奥运首日观赛指南,首金将被谁斩获?

李旸08-06 17:34

1.jpg首金对于中国队而言意义特殊,都知道在中国传统的文化当中开门红是多么重要。所以对于肩负第一金这个重要使命运动员而言真的是压力山大,在过往的奥运会历史上首金都会在女子10米气步枪的项目上产生,中国在这个项目上算得上传统优势项目,今年的里约奥运会,老将杜丽与不算新人的易思玲将为中国代表团的第一金扣动扳机。

001e4f9d7c110a074ded58.jpg杜丽在04年雅典奥运会上为中国赢得首金,08和12年奥运会杜丽在该项目都未斩获金牌,在里约奥运周期内,杜丽还曾短暂退役,不过“大心脏”的杜丽最终还是入选了奥运射击队。与她一同冲击首金的是上届奥运会冠军易思玲,伦敦奥运会夺冠也让中国射击队再次赋予她艰巨的夺金任务。

不过里约奥运会上射击决赛的规则发生重大变化,资格赛成绩不在带入到决赛当中,这也为奖牌争夺带来许多不确定因素,对于运动员的心理素质的要求也更高。

4.jpg奥运会首日中国的三大球项目也将悉数登场,女足姑娘们的首秀并不理想让东道主巴西队兵不血刃的拿下。今晚22点35中国女排的姑娘们将正式亮相里约,郎平指导治下的中国女排本届奥运会之旅也并不轻松。中国队所在的小组有世界排名第一的美国女排、世界杯亚军塞尔维亚、欧洲劲旅荷兰和意大利还有波多黎各。

QQ截图20160806132222.jpg首战的对手荷兰队,曾在今年的女排大奖赛总决赛中与中国女排交手,不过当时中国女排并没有以最强阵容出战,最终2比3不敌荷兰女排。目前这支荷兰女排攻击力不错,但是一传和防守不稳定,同中国队还是有一定的差距。因此不出意外,中国女排在里约奥运会的首战将会是一个“开门红。

庞伟.jpg男子10米气手枪是中国射击队第二个夺金项目,也将为中国代表冲击第二块奥运金牌。此次参加里约奥运男子10米气手枪项目的是庞伟、蒲琪峰。

W020080812417637815397.jpg说到庞伟就不得不提下他的夫人杜丽,这对射击伉俪是第二次携手出战奥运会,上届伦敦奥运是两人首次以夫妻档参加,不过两人都未在伦敦有所斩获。此次里约之行两人担负着第一金和第二金的夺牌重任,也祝她们好运!相比庞伟,蒲琪峰算是奥运初哥,参加过3次奥运选拔,这次终于圆梦。奥运预选赛时他的成绩并不理想,第三阶段的爆发让他搭上奥运的班车。

此次里约奥运男子10米气手枪也是高手云集,韩国名将秦钟午、巴西籍华裔费利佩-吴、乌克兰名将奥美楚克都是夺冠热门,庞伟与蒲琪峰若想有所作为,难度着实不小。

孙玉洁.jpg中国女子重剑个人赛作为中国代表团第二个出场的项目同样被赋予夺牌的重任,现世界排名第一的许安琪和上届奥运会铜牌得主孙玉洁都具备争金实力,但两人都不具备绝对的优势。目前许安琪还有伤在身,比赛当天能否痊愈也要打上一个大大的问号。

女足.jpg首场比赛0比3负于东道主巴西女足,这并没有让中国女足的姑娘们气馁,尤其是她们的主教练布鲁诺。在接受媒体采访的时候,布鲁诺显得十分轻松,他表示球队的目标是拿到4分。这也就表示在对阵瑞典和南非的比赛中,布鲁诺的球队至少需要赢下一场比赛,这样才能保证中国女足的姑娘们可以拿到一个小组出线的名额。

7a7389fab62d41bf80d7b48c9e244ad9.jpg今年奥运女足的比赛共有12支球队参加,赛制仿照欧洲杯,3个小组的前两名直接晋级,同时3个小组中成绩较好的两个小组第三也可以晋级,所以12进8的小组赛难度并不大。

男篮.jpg时间倒退到2008年的北京,姚明、阿联、王治郅三人领衔的中国男篮出战美国梦之队,在家门口中国男篮以31分的史上最小分差输给美国男篮。八年过去了,如今的中美男篮经历过08奥运会的只剩下甜瓜和阿联。曾经的球队大哥如今早已退役,科比在上赛季NBA结束之后选择结束自己的职业生涯,而姚明早已退休好多年。

264efba6-38c7-4258-a2db-4462e06d390e.jpg如今的中国男篮是一支年轻的球队,他们充满活力。七月底的中美男篮热身赛,小伙子们已经见识到梦之队的可怕,但也知道了该用什么心态面对这帮比自己强太多的对手。做好自己,拼到最后一秒,即便比分落后,也没所谓,不能战胜对手,就让对手牢记我们韧劲儿!

3.jpg孙杨的400米自由泳决赛同样是首日的重点夺金项目,如果说射击有一定的变数存在,那么孙杨夺得首金的机会依然很大。今年6月孙杨在美国集训时便游出了3分43秒55的今年世界第二好成绩,历经几个月的训练和调整,相信孙杨在里约的成绩定会比美国训练时好。

4f72078fe6c877048992605c266b325b.jpg孙杨的教练张亚东则表示:”孙杨之前一直在训练馆中进行训练,并没有进入到比赛场馆当中,原因是不想让他提早进入到比赛的节奏。目前孙杨状态不错,各个方面已经调整到赛前状态。“

比赛还未开始火药味就弥散在赛场内外,400米自由泳决赛主要对手霍顿与孙杨也爆出了一些不愉快的新闻,澳洲媒体称孙杨在训练时对霍顿进行挑衅并且干扰霍顿训练。中国游泳队领队也在第一时间进行了辟谣,来保护孙杨不受到对手场外因素的干扰。

0.jpg2012年伦敦奥运会叶诗文迎来自己第一个人生巅峰,她以打破世界纪录的成绩夺得女子200米、400米个人混合泳金牌。奥运会之后叶诗文的成绩一落千丈,在4月的中国游泳冠军赛中她以2分12秒02的成绩夺得200米个人混合泳冠军,并以此拿到了里约奥运会的名额,不过这比她伦敦奥运会的纪录整整慢了4秒多。此次里约之行很可能是叶诗文的最后一届奥运会,如果想要完成自我的救赎唯有拼命一搏。

1343505589_q8EcVx.jpg

奥运会  /   孙杨  /   女排  /   杜丽  /   首金  /   女足  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论