21岁波神畅想新赛季:一定要带尼克斯打进季后赛

罗珂08-06 07:00 体坛+原创

体坛+记者罗珂报道

8月2日,迎来了21岁生日的尼克斯球员波尔津吉斯,发现自己的世界变得完全不同了——

新赛季,拉脱维亚人的首发队友只剩安东尼一张熟面孔,主力控卫换成曾荣膺常规赛MVP的德里克·罗斯,主力分卫换成2009年就随魔术打进总决赛的考特尼·李,主力中锋换成2013-14赛季最佳防守球员诺阿,而替补球员则变为詹宁斯、赫尔曼戈麦斯、库兹明斯卡斯……尽管不少人对前公牛双雄还剩多少功力心存怀疑,但看好尼克斯明年重返季后赛的纽约球迷仍占多数,而波尔津吉斯同样对新赛季充满期待。

“大家都知道,新赛季将会是一个非常关键的赛季。”波尔津吉斯说,“我可以坦白告诉你们,我的队友夏天都在刻苦训练,我们已经为新赛季准备好了。大家都非常激动,等不及了。对于球队的一系列引援运作,我真的非常高兴。看看这些新入队的球员,看看如今球队的天赋,经历休赛期后,我们无疑变得更优秀了。我们必须要成长为更优秀的球队——如果每个人都下定决心,我们会变得无比团结,朝着季后赛一起努力。如果我们想达到这个目标,那么就从现在开始努力吧。”

2157889318001_4427989867001_PorzingisBee.jpg

上个月,波尔津吉斯在洛杉矶已经和新队友们一起训练了,“那帮家伙看起来真的很出色!”而波尔津吉斯作为2015年4号秀,上赛季场均贡献14.3分7.3篮板1.8盖帽,在最佳新秀评选中排名第二,他的目标则是把身体练得更强壮,技术打磨得更娴熟,避免在新赛季遭遇“二年级墙”。“第二季对我非常重要。”波尔津吉斯说,“现在人人都知道我有怎样的能力。问题就是,我能不能在每个赛季都持续进步?而大家对我在第二季的期望也会更高,因为我身处在纽约这个大城市,尼克斯球迷对我们的期待一向都非常高。当然,我对自己的期待同样很高,所以新赛季真的很重要。我需要继续努力训练,并在新赛季实现自己的目标——帮助球队打进季后赛。”

而在谈到波尔津吉斯在队中的作用,尼克斯新帅霍纳塞克非常兴奋。上赛季后半段,拉脱维亚人的发挥明显不如前半季。NBA常规赛太长无疑是其中一个赛季,而另一个原因则是他对尼克斯临时主帅科特·兰比斯的执教风格不适应。

“我正在进行着很多方面的训练。”波尔津吉斯说,“每个人都希望我能在低位有更好的表现,这会增加三角进攻的威力。我正在提升自己的地位进攻能力,尽可能让自己能在低位多打一会儿。另一方面,我在进行力量训练,尤其是腿部的力量,这能够提升我的防守。总之,我的特训包括很多方面。”几大强援加上进化版波尔津吉斯,尼克斯实现季后赛梦想指日可待。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   尼克斯  /   波尔津吉斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论