巴内加首秀被热刺砸场 糟糕防线造就国米6球溃败

陈硕麟08-06 02:00 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

对于国米来说,这个夏天的季前热身算得上是不折不扣的灾难片,面对奥地利和保加利亚的低级别联赛队伍,蓝黑军团一平一负。国际冠军杯上,他们分别以1比3和1比4不敌巴黎圣日耳曼以及拜仁慕尼黑,转战奥斯陆对阵英超劲旅热刺,曼奇尼的球队又输了,这次的比分更让人瞠目结舌,1比6。

本场比赛国际米兰派上了不少主力队员,中轴线基本是上赛季征战意甲联赛的主力阵容,此外巴内加和安萨尔迪两位新援也为球队披挂上阵。热刺的首发阵容则出现了一些年轻面孔,属于半替补出战。但就场上表现来看,国际米兰主力球员的默契程度并不如对手,无论在进攻端还是防守端都屡次出现配合失误。国米在早早落后的情况下尝试在前场加强传控以掌握主动权,但是他们在前场的传球总是无法到位,让热刺能轻松断球重新组织进攻。

比起前场缺乏默契,后防混乱带来的影响更加致命。除了汉达诺维奇,国际米兰整条防线在这场惨败中都难辞其咎。在热刺率先打入一粒点球之后,米兰达在一次防守当中失位又送给梅森半单刀机会,险些让对手开场10分钟内就获得两球领先。佩里希奇的爆射破门多少帮助球队稳定了阵脚,但奈何后防问题实在太大,拉梅拉半场结束前一脚世界波又再度把比分超出。

20160806004912308b4.gif

在拉梅拉打进这一球之前,中路完全没有人对他进行盯防,这原本是属于孔多比亚的位置,本场比赛法国人拼抢积极,但他过分积极的上抢和参与前场进攻导致热刺打起反击非常顺利,此外孔多比亚的防守位置感非常差,热刺球员多次在禁区前的腹地位置自如带球,借此创造了不少杀机,孔多比亚对此要负直接责任。

但把所有问题都抛给孔多比亚也不合适,本场比赛蓝黑军团的防守态度让人感到匪夷所思,球队排出4后卫阵型,但一到进攻时后场有时只剩下3人甚至2人。两名边后卫,包括后腰一心向对方半场压上,完全无视自己身后露出的大片空当,右路问题尤其严重,拉梅拉在这片地带如入无人之境,在退防时后防球员之间的呼应补位也很混乱,热刺的小范围配合往往能够很轻松地找到空档。

佩里希奇.jpg
除了佩里希奇的破门,国米全场表现乏善可陈。

在战术层面,曼奇尼也被波切蒂诺完胜,友谊赛本身以练兵为主,本场比赛热刺在下半场试验双前锋战术,收效不错,扬森和凯恩一共打进3球,荷甲金靴在凯恩下场之后也适应了一下球队单前锋的体系,可以说热刺利用这场比赛给自己的进攻线好好地找了找感觉。反观曼奇尼这边,面对对手气势汹汹的冲击迟迟给不出应对方法,任由球队在错误的道路上越走越远,等同于用纸糊一般的防线帮对手试阵。第60分钟曼奇尼派上约维蒂奇,球队改打4411阵型,但这样的调整毫无意义,该阵型在与拜仁的比赛被证明防守端尤其是边路防守存在极大漏洞,曼乔偏不信邪,结果球队随后再丢两球,吞下一场大败。

这场比赛是国际米兰新援巴内加的首秀,而他也是蓝黑军团阵中为数不多表现正常的球员,阿根廷人在前场传控都有一定水准,佩里希奇的进球就源自于他的助攻,但仅凭一个巴内加就想让目前的国米质变显然不大现实。再过不到3个星期新赛季意甲联赛就将拉开战幕,热身赛上表现如此糟糕,不禁让人为国米下赛季前景捏了把汗。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


国际米兰  /   热刺  /   巴内加  /   曼奇尼  /   孔多比亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论