贝利拒开幕式原因 健康、赞助商or个人形象?

小中08-06 02:14 体坛+原创

体坛+特派记者小中里约报道

里约奥运会,巴西乃至南美的第一届奥运会,球王贝利在开幕式上点燃主火炬众望所归。巴西奥委会主席、里约奥组委主席亲自邀请,国际奥运会主席巴赫也打电话相邀,外界一度以为贝利出席里约奥运会开幕式并点燃主火炬是板上钉钉的事。

可8月5日上午,贝利发表声明,正式宣布因个人健康原因,他将无缘里约奥运会开幕式。里约奥运会没有球王的身影,这将是本届奥运会最大的憾事!

巴西奥委会主席亲自上门邀请 巴赫打电话邀请

8月2日,贝利向外界透露,巴西奥委会主席努兹曼和国际奥委会主席巴赫正式邀请他参加里约奥运会开幕式。努兹曼是亲自拜访,巴赫则是打来电话。如果贝利接受邀请,他极有可能是点燃里约奥运会主火炬的那个人。

尽管两位主席邀请,贝利并没有马上答应下来,他要求对方给出两天时间,然后他才会做决定。

一个原因是他的日程排不开。贝利的商业合同和其他合同由一家美国公司负责打理,按照计划,他将于8月5日动身去英国参加一项商业活动。尽管贝利本人没有说明,那应该是借里约奥运会开幕之机举行的商业推广活动。

因此,要想接受巴赫和努兹曼的邀请,巴西当地时间8月5日晚出现在马拉卡纳球场,贝利需要跟负责安排自己活动的公司以及英国公司谈好,或者取消行程,或者推迟行程。”

第二个障碍则是贝利的身体情况。2012年11月,贝利曾在巴西国内做过股头置换手术,但手术不成功,球王不仅仍行走不便,还感觉到非常疼痛,他抱怨那次手术出了错。于是2015年12月,贝利又在美国纽约做了修复手术。但手术已经做了半年多,贝利行走仍有问题,需要借助拐杖。

th (1).jpg
奥运会火炬在桑托斯传递时,贝利曾现身。

8月5日上午 参不参加贝利需要明确答复

到底参不参加里约奥运会开幕式,到底点不点燃奥运会主火炬,贝利最迟应该在巴西时间8月5日上午给出明确答复。开幕式于晚上8点举行,如果贝利给出答复,里约奥组委至少还有8个小时的反应时间。

8月4日到8月5日贝利给出正式答复前,球王到底参加不参加里约奥运会开幕式,各种说法都有。当然,最可信的是疾病原因。可有通讯社报道,医生已经同意贝利参加奥运会开幕式,健康问题不是掣肘。

th (2).jpg

还有媒体报道,作为贝利赞助商或合作者之一的阿迪达斯公司,已经同意他参加奥运会开幕式。但最终,8月5日上午,里约奥组委等到的是贝利不能参加的答复。

对于贝利到底为什么不能参加里约奥运会,也有一种说法是,美国一家信用卡公司是他的赞助商,而里约奥运会的赞助商中有另一家信用卡公司,由于利益冲突,与贝利有合同的信用卡公司不让贝利参加里约奥运会开幕式,贝利只能以健康原因为托辞,拒绝了里约奥组委的邀请。

贝利声明全文

球王贝利的声明全文如下:

“亲爱的朋友们,只有上帝比我的健康更重要!在我的一生中,我骨折过,做过手术,承受过病痛,住过院,经历过胜利,也口味过失败,我总是尊重那些欣赏我的人。所有决定的责任都在于我,我总是力图做到不让我的家人和巴西人民失望。可此时此刻,我不具备参加奥运会开幕式的身体条件。作为巴西人,我恳请上帝保佑所有参与这一赛事的人,希望他成为一个巨大的成功,希望它在和平中结束。

埃德森·阿德特斯·多·纳西门托”

不愿以病躯示人?

8月4日下午,贝利私人医生的诊所做了检查,其目的是看一下他到底有无身体条件参加之后一天的里约奥运会开幕式。有媒体报道说,球王的私人医生同意他参加开幕式。但最终,与媒体报道的相反,贝利最终还是拒绝出席里约奥运会开幕式。

th (3).jpg

贝利的病是实情,他一直抱怨髋部肌肉疼痛。或许坚持一下,贝利可能也可以参加里约奥运会开幕式。但或者举步维艰,或者拄着拐杖出现在马拉卡纳,出现在全球亿万电视观众面前,这样的情况贝利不想出现。

据说,贝利跟身边人透露,里约奥运会是巴西举办的一届体育盛事,他不想以疾病之躯示人。这也好理解,当年在绿茵场上,球王是何等的英姿勃发,他个人也不愿意把自己的。

贝利不来 点燃主火炬者会是谁?

贝利是点燃里约奥运会主火炬的最理想人选。因为健康原因不能参加奥运会,里约奥组委需要在短短数小时内确定替代人选。其实,由于贝利迟迟不能确定是否参加开幕式,里约奥组委早就备下了至少三个替代人员。

一个替代人选是巴西前著名网球运动员、有“红土之王”美称的库尔滕,一个是巴西前著名帆船运动员托尔本·格拉埃尔,一个是巴西前女篮选手奥尔滕西亚·马尔卡里。

很奇怪的是,除了贝利之外,主火炬点燃者候选中再没有巴西足球代表。罗马里奥是联邦参议员,其身份特殊,但他参加过奥运会,本也是个不错的人选。最奇怪的是罗纳尔多,奥运会在他老家举行,他却没有太多参与,也几乎没有发声。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

里约奥运  /   贝利  /   罗纳尔多  /   开幕式  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论