阿森纳8球血洗维京人 新赛季两尖刀可寄予厚望

陈点点08-06 05:24 体坛+原创

热身赛战报:枪手8球狂屠维京人

体坛+特约记者陈点点报道

与其它英超球队在转会市场上的买买买不同,这个夏天阿森纳在引援方面显得异常安静。扎卡和霍尔丁是目前球队签下的仅有的两名新援。可以说无论从教练员到球员,阿森纳在新赛季的调整幅度最小。虽然不如曼联、曼城和切尔西那般抢镜,但整支球队却在温格的带领下按部就班地进行着新赛季的备战工作,而从本场比赛8比0战胜维京人来看,抢手在阵容磨合方面远优于联赛的竞争对手们。

在维京人主场美国合众银行球场进行的这场比赛可以说成为了阿森纳的进攻表演。在上半场由坎贝尔打入1球后,枪手在下半场大开杀戒,连进7球血洗对手,而这还没算上卡索拉在上半场第四分钟罚丢的一粒点球。诚然,维京人有限的实力的确是阿森纳能够在进攻上狂轰乱炸的原因。但如果不是球员们相互之间配合默契,身体状态出色,也很难打出这样的比分。

36E9955800000578-3726066-image-a-3_1470426600712.jpg
新赛季温格倚天出鞘。

整场比赛中,分别梅开二度的霍埃尔·坎贝尔和伊沃比的表现让人眼前一亮。上半场的门前抢点破门和下半场的左脚爆射让人们看到了坎贝尔在作为中锋在禁区内的出色的得分能力。而其实在他成名的哥斯达黎加青年队时,坎贝尔就是一名正牌的中锋。在上个赛季桑切斯受伤期间,坎贝尔就曾经作为首发在联赛中让人眼前一亮。他的速度和身体已经足以应付英超高强度的对抗,而技术上他在禁区内的嗅觉以及传射选择的合理性上有了很大的进步。相信在新赛季,如果球队迟迟打不开局面,或前场攻击线出现伤病情况时,坎贝尔会是教授手中一枚重要的棋子。

另一名在进攻中表现出色的年轻球员就是伊沃比。下半场替补上场的他展现了十足的冲击力。10分钟内连进2球,可见他的比赛状态已经调整得十分出色。尤其是他在第80分钟接队友直塞长途奔袭后的内切破门,让人印象深刻。上赛季伊沃比在联赛最后阶段连续获得出场机会,并打入了两粒进球,可见这名刚刚年满20岁的小将已经做好了为阿森纳攻城拔寨的准备。在目前溢价严重的转会市场上,不去花冤枉钱购买大牌球员,而是进行内部挖潜,也不失为温格采取的一项明智的举措。

然而尽管本场阿森纳在后防线上零封对手,但这并不意味着在防守方面就万事大吉。本场比赛温格让小将别列克客串中后卫,从防守效果上看似乎不错,而一直司职中场的别列克在传球和处理解围球方面也让人眼前一亮。但他位置感不佳,在关键位置上喜欢粘球的毛病也非常致命,如果今天的对手不是维京人而是英超的列强们,相信抢手的这条后防线很快就会暴露出问题。距离新赛季还有一周多,留给教授引援的时间已经不多了。


  更多精彩文章,请下载体坛+APP

阿森纳  /   温格  /   伊沃比  /   坎贝尔  /   英超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论