【奥运男篮】B组出线前景预测 克罗地亚巴西死磕

李辉08-06 13:32 体坛+原创

5ee_f2306a93_e2d6_de6d_1365_62e3e9c76df9_1.jpg

西班牙

FIBA排名:2

奥运最好成绩:银牌(1984、2008、2012)

首发预测:卢比奥、纳瓦罗、费尔南德斯、米罗蒂奇、加索尔

出线指数:★★★★★

球星指数:★★★★

前景预测:作为过去两届奥运会的亚军和去年欧锦赛的冠军,西班牙依然是本届奥运会美国队最大的竞争对手。尽管球队缺少了小加索尔和伊巴卡,但在内线他们依然拥有保罗·加索尔以及在公牛队表现可圈可点的米罗蒂奇,外线球员方面,七名球员全部都有NBA的背景,三名控卫罗德里格斯、卢比奥、卡尔德隆都是现役NBA球员,费尔南德斯、纳瓦罗也分别在NBA效力过,鲁尔则是休斯敦火箭队选中的球员,而小将艾布里恩下赛季将作为杜兰特的继任者加盟雷霆。

小组出线、甚至是以小组头名出线对于西班牙男篮来说都不算是一件难事,当然他们的目标也不仅仅局限于小组出线,拿到一枚奖牌将是他们最低的目标。

87ece3cd7b899e515c66d5ba40a7d933c9950d4e.jpg

阿根廷

FIBA排名:4

奥运最好成绩:金牌(2004)

首发预测:坎帕索、吉诺比利、诺西奥尼、斯科拉、阿库尼亚

出线指数:★★★★

球星指数:★★★★

前景预测:阿根廷队的核心依然是吉诺比利、斯科拉、诺西奥尼、德尔菲诺四员老将,从2002年世锦赛一鸣惊人后,阿根廷男篮一直保持着奥运会赛场上的竞争力。2004年雅典他们力压美国成为冠军,北京奥运会上他们收获一枚铜牌,2012年在伦敦他们则名列第四。本届奥运会,作为四老的最后一届奥运会,阿根廷队理想目标是为一枚奥运奖牌而战。

除了四名老将外,控卫坎帕索近年来逐渐在球队挑起大梁,在吉诺比利不在场时,他承担起了球队组织的重任,此外,加里诺也是本届奥运会值得关注的球员,他刚刚同马刺队签下了一份合同。热身赛中,除了大比分输给美国外,阿根廷其余比赛表现出色,他们先后战胜了立陶宛、克罗地亚、塞尔维亚和法国。看得出球队目前状态良好,但考虑到核心球员年龄偏大的问题,体力将成为阿根廷最大的隐患。

b84e2d77951a057cc24d2c96d4627cee.jpg

立陶宛

FIBA排名:3

奥运最好成绩:铜牌(1992、1996、2000)

首发预测:卡尔内迪斯、塞布迪斯、库兹明斯卡斯、萨博尼斯、瓦兰丘纳斯

出线指数:★★★★

球星指数:★★★

前景分析:去年的欧锦赛,立陶宛一路闯进决赛,最终收获亚军,作为把篮球作为国球的国家,立陶宛一直不乏出色的篮球运动员。猛龙主力中锋瓦兰丘纳斯就是现役的代表人物,此外传奇球星萨博尼斯的儿子小萨博尼斯也是值得注意的球员,今年夏天,他在首轮第11顺位被魔术队选中,随即被球队交易去了雷霆。而有“欧洲天王”之称的贾斯科维休斯依然出现在这份名单中,16年前他险些在奥运会上绝杀美国男篮,16年后,40岁的他将最后一次踏上奥运赛场。作为欧锦赛亚军,立陶宛凭借自己出色的力量和身高优势有望冲击一枚奥运奖牌。

ac6eddc451da81cb94189da95366d016082431d3.jpg

克罗地亚

FIBA排名:12

奥运最好成绩:银牌(1992)

首发预测:尤基奇、西蒙、博格丹诺维奇、萨里奇、比兰

出线指数:★★★★

球星指数:★★

前景预测:在7月份进行的奥运男篮落选赛中,克罗地亚发挥出色,最终他们击败意大利获得了奥运会的参赛资格。效力于篮网队的博格丹诺维奇将是本届奥运会克罗地亚的绝对核心之一。此外,即将登陆NBA的萨里奇也是万众瞩目的焦点,此前,他凭借自己出色表现当选了奥运落选赛的MVP。除二人外,球队还拥有上赛季的五号秀魔术球员海佐尼亚,他和队中的很多人一样,拥有出色的投篮技术,这也是欧洲球员普遍的特点之一。

本届奥运会,克罗地亚最大的优势就在于,在经历了奥运落选赛的残酷考验后,球队现在正处于一个十分亢奋的状态,在实力稍显平均的B组,克罗地亚有望出线。而根据他们近期的表现,他们完全有能力冲击一枚奥运奖牌。

U1918P6T12D6127188F44DT20120707173120.jpg

巴西

FIBA排名:9

奥运最好成绩:铜牌(1948、1960、1964)

首发预测:胡尔塔斯、巴尔博萨、马库斯、吉奥瓦尼、内内

出线指数:★★★

球星指数:★★★

前景分析:本届比赛巴西队接连损失两员内线大将:斯普利特、瓦莱乔。公牛球员费利西奥在里约奥运开始前才顶替瓦莱乔出征,但他应该不会是球队的主力。巴西队最大的优势在于他们的外线,巴尔博萨上赛季在勇士的表现依旧高效,胡尔塔斯、内托也都是经受过NBA考验的控卫,在实力比较平均的B组,巴西队有能力争取一个出线名额。

730e0cf3d7ca7bcb0b61cd5ebc096b63f624a8ac.jpg

尼日利亚

FIBA排名:25

奥运最好成绩:小组第五(2012)

首发预测:尤佐、奥古奇、埃雷、迪奥古、阿米奴

出线指数:★

球星指数:★

前景分析:由于无法为NBA球员提供保险,尼日利亚男篮在奥运会前失去了两员NBA大将:埃泽利、阿米奴。这让尼日利亚队的出线前景蒙上了一层阴影。这是一支CBA味很浓厚的球队,主力迪奥古和替补约什都在CBA打过球。球队整体实力排在本小组最后一位,但作为非洲冠军,尼日利亚堪称神秘之师,对手普遍对他们不是很了解,他们有机会利用这一点在奥运会上创造奇迹。

编译:李辉

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论