绿色低价热情 外媒也赞里约开幕式真的做到了!

孔德昕08-06 15:13 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月6日,2016里约奥运会终于拉开了帷幕。在过去的几周时间里,对于这座南美城市的批评、非议和质疑声已经到达沸点,不过好在他们开了个好头,这届奥运开幕式虽算不上华丽,但却不乏亮点。

seedling-GettyImages-5862230764.jpg

绿色

绿色环保成了本次开幕式最大的亮点。每位参加奥运入场式的运动员将得到一枚树种,他们会亲手把树种投入到特制的“镜柜”中,这将近一万枚树种将在之后被种在公园中,成为奥林匹克运动员森林。此举用实际行动呼吁大家保护环境,回归绿色。

CpJcsZ4UEAAFfej.jpg
装载种子的镜柜组成五环图案

此外,本次入场式的引导员并不是穿着靓丽的礼仪小姐,而是蹬着三轮车的青年男女,车上摆满了鲜花和植物,也在寓意着绿色的环保理念。

CpJMQiJWYAEU32W.jpg

纵观整场开幕式,巴西人自始至终都在向全世界发出呼吁,他们没有多么绚烂华丽,却发自内心希望这个世界能更好。国际奥委会主席巴赫也在发言时说道:“这是一次充满人情味的开幕式,情感充沛并向人们传递了很多积极的信息。

低成本

本次里约开幕式的花费为5590万美元,仅为4年前伦敦开幕式的十二分之一,8年前北京开幕式的二十分之一。而这紧张的经费中还有一大部分要用作安保工作,如此拮据的预算注定里约开幕式不会有什么高科技的加入。

然而巴西人做到了,按照《今日美国》的话说就是,“当拥有良心的时候,谁还需要钱呢?

pub_large151402772_8_257327792.jpg

没有高科技的布置,连万众瞩目的主火炬也只是由一个小小的圣火盆和一个充满设计感的金属装置组成的。但是里约用华丽的灯光投射出各种各样的图案和影像,讲述了巴西人自己的故事,这足以让人屏息注目。

性感热情

当奥运第一次踏上南美的土地,热情和性感怎么会少呢?从超模吉赛尔·邦辰伴着《伊帕内玛女孩》的音乐走出来时,整个马拉卡纳已经变成了一个大秀场。

桑巴舞的热情四溢,波萨诺瓦音乐的激情绚烂,每一个在场的人都忍不住舞动着自己的身体。这就是里约特色,这就是巴西特色。

CpJcsEUWgAAkvuw.jpg

BBC在评价这次开幕式时写道:“一次饱含温暖、热情和希望的开幕式。虽然没有北京奥运那般宏大威严,也不如伦敦奥运那样幽默充满历史感,但这次里约开幕式有热情的桑巴,狂欢的音乐和吉赛尔·邦辰。

非议不断,经费有限,甚至在开幕的同时场外还受到抗议和恐怖袭击的干扰,但是里约人做到了,而且做得很出色。35000位工作人员,超过12000名志愿者,12所桑巴学校,5500套服装,700多名表演人员,他们共同完成了这次精彩的奥运开幕式。

正像NBC体育频道说的那样:“尽管挑战很多,但是这次开幕式向全世界正式宣布了,这里是2016里约奥运会。

CpJrA1KW8AA1IbQ.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

里约奥运  /   开幕式  /   绿色  /   热情性感  /   低成本  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论