男篮输给老K手里最弱的美国队50分又如何?

李淼08-06 16:54 体坛+原创

里约,当住在豪华游轮上的美国男篮主帅沙舍夫斯基,被问到如何看待美国男篮与其他各支球队间差距的问题时,即将卸任的老K很坦率地说:“我们不能放松一丁点警惕,无论对手是谁,我们都要打出自己的东西。我们要挑战的是自己,要克服的困难也往往都是来自我们自己……”

老K最后一届 美国队不能输

所谓听话听音,老K没说的是,现在的这支美国男篮,至少在他的手上,根本输不起。2008年完成救赎,2012年继续巩固,2014年世锦赛将速度结合高度的打法发挥到极致,如今的2016年里约奥运会,老K可不想在解甲归田前夕,有一段黑历史。

3.png

所以,他要求手上的球员一定要完成质量最好的防守,一定要对每一个球都抱着必拼必争的决心。

坦率地说,比起过去几届世界大赛上老K能够拿到的明星球员,里约奥运会的阵容豪华程度堪称是K教练手上最弱的一次。可管他星光熠熠,或者稍逊一筹,还是那句话,如今的美国男篮输不起。其实,从美国男篮出发前所选择的热身赛对手,便能看出老K的心思:让这群星味儿稍逊的球员们,在正式开始里约奥运会前,好好品尝一下大胜的滋味,建立起足够的信心。

4.jpg

老K手上的王牌没有那么多,除了杜兰特、欧文、汤普森、安东尼、乔治之外,你很难说剩下七名球员谁是国际赛场上的大杀器。但这样的阵容,想要击垮易建联领衔的男篮小伙子们,实在太容易。

着眼2020年 中国队不怕输

不过,即便输掉四五十分又能如何?郭艾伦说:“奥运会上,中国男篮是比较弱的队。美国男篮的防守强度、意识、速度都非常强,我们会遇到很大的困难。但我们也会放开手脚,延续亚锦赛的精神。无论输赢,都不会放弃。”

从周琦、郭艾伦到四朝元老易建联,每个人都渴望为中国而战,国

5.jpg

家荣誉装在心里,谁都不想丢了脸面。也就是,输球可以,但是绝对不能输了魂。

早在宫指导接手现在这支男篮的时候,就明确表态:这支队伍必将经历挫折、失败,并且在这一过程中得到历练和提高,到了2019年甚至2020年,才是这支中国男篮真正展现实力,去冲击世界前八,甚至更好纪录的那一天。既然如此,输给美国队三五十分又能如何?在这样的比赛中,积累足够的比赛经验,提高自己的能力,这比什么都重要。

里约奥运  /   中国男篮  /   美国男篮  /   周琦  /   郭艾伦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论