直播里约:开幕式前独访雷声魏老 今夜上演三国杀

体坛Plus08-06 16:04 体坛+原创

北京时间8月5日21:00,由体坛传媒与中国移动咪咕直播平台联手一汽-大众奥迪品牌推出的直播节目《直播里约》第一期正式上线!各路大咖空降体坛直播间,超百人团队立体式报道:体坛周报纸质版及官方微信、体坛+App、体坛视频三位一体,力求从平面媒体、移动互联网和直播视频角度,给予读者和用户最全方位的享受。带来最新鲜的一手资讯,听嘉宾讲述与奥运会不得不说的故事。超重量级的嘉宾、最专业的解读、最独家的视角、零距离接触世界冠军,足不出户看奥运。尽在咪咕《直播里约》,体坛直播间带你玩转巴西奥运,精彩不容错过。

1038943868.jpg

体坛传媒携手咪咕将在里约奥运继续引领大型赛事互联网直播真人秀,三档直播节目《直播里约》、《里约卧谈会》和《巴西战队》实现前后方零时差零距离对接,24小时全天候覆盖,奥运周边赛场内外,精彩不停。

1038943867.jpg

2016里约奥运会开幕式当天,《直播里约》节目组兵分三路,不同视角带领观众直击开幕式前的精彩内容:体坛周报总编辑助理、体坛视频总经理唐杨科与美女主播坐镇依帕内玛海滩演播室,主播身后的全景落地窗将巴西的热辣海滩一览无余,美不胜收,就在这里,亲历10届奥运会,中国奥运第一人魏纪中老先生,乘坐奥迪到达演播室现场,听他畅谈自己过往10届奥运经历,分享宝贵的奥运财富。魏老先乘坐30多个小时的飞机经过多哈抵达圣保罗,途中历经3次转机,但在直播中可以看到魏老精神矍铄、毫无倦容,这让主播也大为佩服,直赞魏老为“80后”,意为80岁高龄却又有80后的心态。

魏老在直播中知无不言,大方与网友分享经历马俊仁事件时的艰难时光,回忆与已逝前国际奥委会主席萨马兰奇的深厚情谊,更就中国女排当前的形势发表了自己的看法。不仅如此,魏老还讲述了最近几天在巴西的经历,对于里约奥运会从筹办至今一直被外界吐槽不断,经历过10届奥运会的魏老表示“不应把个别事件上升到普遍化的高度。奥运村中一些设施有毛病,每次奥运会我都碰到过,媒体没有那样大惊小怪的。我们要实事求是,是什么问题就解决什么问题,不宜把个别和部分问题普遍化。”

1038943829.jpg

从主播处收到体坛周报奥运特刊时,魏老非常喜欢。他还表示除了排球之外自己最为关注的就是乒乓球,当翻到乒乓球的版面时,刘国梁的照片吸引了魏老的目光,魏老对这位中国乒乓球总教练的执教水平和能力表示了极大的赞许。

巧合的是,刘国梁也是一汽-大众奥迪品牌“奥迪英杰汇”的一员,“奥迪英杰汇”是体现奥迪品牌精神,并与各行各业社会精英相契合,共同传递奥迪“进取、尊贵、动感”的品牌价值,突出奥迪的用户特征和驾驶者形象,倡导奥迪生活方式的社会主流精英联盟。这也与刘指导的形象十分契合。

“奥迪英杰汇”成立于2005年2月,由来自艺术、文化、商业及体育等领域的杰出代表和社会主流精英组成。尽管奥迪英杰汇成员分布在不同的行业,但他们都在各自的领域引领或推动着社会的进步,他们的成就被社会公众所认知,是奥迪品牌精神的体现者和倡导者。而“奥迪英杰汇”更是奥迪用户形象和特点的集中体现,通过英杰汇成员的感召力,向世人展示奥迪用户的优秀形象,并使奥迪所倡导的生活方式深入人心。

1038943828.jpg
雷声做出举旗动作

另一厢,体坛传媒记者李婷、严小琰、梁丽娜展开“美女三人行”,进入奥运村国际区,与在开幕式中担任中国体育代表团旗手的运动员雷声进行专访,探寻其当选中国奥运代表团旗手的幕后。外形俊朗、阳光向上的雷声是无数女生心目中的男神,此番当选旗手人气更是又上层楼。镜头中的雷声笑容谦和却又亲切。而雷声也在节目中透露,因为起初他并没有报名参加开幕式,中国奥运代表团先通知了他参加开幕式,但没有说当旗手的事儿,我是在后来,不停的收到朋友们发来的短信,问我是不是要当旗手了,我说我也不知道。直到第二天代表团宣布我才知道我真的成为旗手了。

在得知当选旗手后,他坦言意外又激动,雷声认为,这是中国代表团对自己的信任, “担任中国奥运代表团旗手还是有些意外,毕竟之前旗手都是由篮球运动员担任,而击剑相对于篮球来说属于小众,能在里约举起五星红旗很惊喜。”而继亚运会、大运会、青奥会担任旗手后,雷声此番奥运会执旗,几乎可以说是完成了一名运动员在旗手界的“大满贯”。通过直播,雷声还与观众分享了他此次里约奥运会的目标,以及在巴西生活的日常,击剑王子还开起了玩笑,幽默表示里约的伙食比起伦敦奥运时要好上太多,令人捧腹。

今日预告:《直播里约》第二期今晚即将上线!里约当地时间8月6日10:00-12:00,北京时间8月6日21:00-23:00,CCTV5著名主持人张斌领衔,中国、美国、俄罗斯三大体育强国知名记者做客《直播里约》,展开“三国杀”!不同的奥运观点,中、美、俄三国媒体面对2016里约奥运会的舆情热点;大胆的话题设计,俄罗斯遭禁赛是不是美国惹的祸。更有三国记者面对面直接进行PK:踢足球、打毽球、掰手腕,举起酒杯,共话奥运群英会!届时请各位准时登陆中国移动咪咕直播平台,一起参与这次天马行空的高端对话!体坛视频,直播里约,直播2016!2016里约奥运会,体坛、咪咕、奥迪,Un mundo novo, A new world!

点击进入体坛+直播里约精彩节目

blob.png

温馨提示:没有安装咪咕直播客户端的小伙伴,可以 1 打开体坛加客户端,点击“发现”;2 点击“咪咕直播”,就可以观看直播

里约奥运  /   直播里约  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论