卡佩罗:米兰卖了 所有人都欠贝主席一声感谢

梁熙明08-06 15:41 体坛+原创

体坛+是《米兰体育报》中国独家合作媒体,未经体坛+授权使用米兰体育报内容是侵权行为。


体坛+记者梁熙明报道


85日,AC米兰正式宣布,中资集团获得预授权,AC米兰即将正式变为中国人所有,长达30余年的贝卢斯科尼时代即将落幕。这一刻,许多米兰名宿唏嘘不已,曾在贝卢斯科尼入主米兰之初就执教AC米兰、90年代率红黑军团创造58场不败辉煌的卡佩罗,对《米兰体育报》吐露了心声,对贝卢斯科尼带来的AC米兰盛世充满了感激之情。

silvio-berlusconi-1-1024x682.jpg

 

您对AC米兰出售的看法是?

贝卢斯科尼是米兰历史上最伟大的主席,即使他的死敌也不能否认这一点:没有人获得的胜利超过贝卢斯科尼,是他把球队领向世界巅峰。

记得当他出现时他说,“我们要打造一支史上最强的俱乐部,而且要留下不可忘怀的表演。”当时很多人笑了,我也保持怀疑,但他是对的。今天,米兰球迷对他只有一个词:谢谢。

 

您执教期间,与他有过不同意见吗?

是有这样的时候,我们有不同看法。我一直听他说的,但也同时自己在心中决定。一个教练永远行走在悬崖边缘:如果你要摔下去,最好也是自己的主意。

 

2016之夏即将写入意大利足球历史:AC米兰与国际米兰都被中国人买下了。

这是一定会发生的。足球新世界取决于阿拉伯、中国、俄罗斯财团,看看现在的英超,所有的大俱乐部,就连莱斯特,都是外资。

 

尤文图斯还是意大利的。

在都灵,他们经营得很有头脑,但也有一点很重要:新球场。尤文图斯能创造出一种著名球队的精神传承,像布冯、基耶利尼、巴尔扎利、博努奇和马尔基西奥是这种传承的基石。

 

两家米兰都是从零开始,目前谁更好一点?

国际,虽然他们刚16惨败热刺。曼奇尼至少已经执教一年半了,蒙特拉还刚刚开始。

 

据说国际米兰新的高层考虑过让您担任俱乐部要职?

不用管。最近我确实收到过几份这样的邀请,但目前我还是更愿意在电视上关注欧洲足球。

 

更多精彩文章,请到www.ttplus.cn下载体坛+APP

意甲  /   AC米兰  /   国际米兰  /   贝卢斯科尼  /   卡佩罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论