鹈鹕对阿西克绝望?门罗法瑞德谁和浓眉哥更配?

罗珂08-06 22:00 体坛+原创

里约奥运会男篮落选赛土耳其对法国一战,土耳其虽然未能获胜,但中锋阿西克发挥出色,独得19分5篮板。不过在接下来的一个月里,鹈鹕引进内线球员的流言始终不绝于耳,显然他们对土耳其人并不满意。

去年7月,鹈鹕和阿西克以5年6000万续约,管理层显然认为他是安东尼·戴维斯的最佳拍档,可以让“浓眉哥”安心打四号位。但上赛季阿西克出战68场,平均每战只打17.3分钟,得到4.0分6.1篮板,这样的表现显然让人失望。今年6月接受采访时,鹈鹕总经理邓普斯坦言:“为了让我们变得更加优秀,我们需要他打出一个出色的赛季。”

鹈鹕并没有放弃阿西克,但他们也做好了两手准备。夏季联赛时ESPN著名专栏作家扎克·洛维曾经问金特里,新赛季球队首发阵容是怎么安排的,金特里的回答多少有些出乎意料:“我认为就目前的情况看,我们所有位置都是放开来竞争的。当然,我们对戴维斯和霍勒迪非常有信心,所以我们会对其他几个位置的首发人选充满期待,而这将由我们的打法等许多因素来决定。”

quincy-pondexter-james-harden-omer-asik-anthony-davis-nba-houston-rockets-new-orleans-pelicans-590x900.jpg

今夏花费最大的引援所罗门·希尔,不出意外将占据一个首发位置,而六号秀希尔德、摩尔和泰瑞克·埃文斯(尚未痊愈)谁能成为二号位首发尚未可知。但一年前还被金特里称赞为“鹈鹕的安德鲁·博格特”的阿西克,却有被边缘化之嫌。在火箭效力的最后一季,距篮筐6英尺范围内的防守无可挑剔:他可以把对手的投篮命中率平均降下10.9%。而在穿上鹈鹕球衣后的两个赛季,这个数据变为1.8%和2.6%。打个比方,火箭时代的阿西克就是精神正常的拉里·桑德斯和戈贝尔,鹈鹕时代的阿西克则变成了德鲁·古登和霍维斯。

得分和抢篮板都来都不是阿西克的强项,当他无法在保护篮下方面做到完美,留在场上的作用也就无从谈起。阿金萨和肯德里克·帕金斯也都是以守强于攻的中锋,但前者驻守篮下的防守数据尚可,而一旦远离篮筐无论是单防大个子还是换防小个子,阿金萨每100回合可以让对位球员得到104.8分。帕金斯作为队内年龄最大球员,又三番四场遭受重伤,早已不复昔日之勇。

所以,鹈鹕才会接连与雄鹿中锋门罗和掘金大前锋法瑞德传出绯闻。如果门罗加盟,鹈鹕的内线进攻火力无疑是联盟数一数二的;而法瑞德和戴维斯这对2014年世锦赛美国队内线搭档若在鹈鹕重聚,其他球队大个子的速度根本就追不上。考虑到联盟如今流行小球战术,法瑞德可能更适合鹈鹕。只不过,年满30岁合同还剩4年的阿西克怎么办呢?这又是个难题。

NBA  /   鹈鹕  /   阿西克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论