身披美国10号!欧文:我们要在奥运上打出统治力

龚正扬08-06 19:27 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

除了乒乓球、跳水、举重这些中国人家喻户晓的奥运项目,提到“统治力”一词,你会想到哪位运动员或哪个团队?可能你会想到泳池里的菲尔普斯、百米跑道上的博尔特或篮球馆内的梦之队。但在本届奥运会上,博尔特饱受大腿肌肉伤势的折磨、菲尔普斯年岁已高,只有梦之队还在源源不断的涌现出超级明星,主力控卫欧文在接受采访时表示,美国男篮不仅要赢,还要狠狠赢。

12年前兵败雅典时,许多人认为世界篮球和美国队之间的实力差距已经被抹平了。但在四年之后的北京,科比、詹姆斯等人又用重新夺回的金牌告诉世人,美国仍然是世界篮球的霸主,他们的竞技水平仍然处在一个外人无法企及的高度之上。

QQ20160806-2@2x.png

奥运会小组赛开赛在即,许多球员都接受了来自世界的媒体的采访,他们用谦逊的运气回答着外界的问题,丝毫没有表现出对金牌的饥渴。但美国男篮却不一样,核心控卫欧文的接受采访时毫不掩饰的表示,没有什么能够阻挡美国队拿到这届奥运会的男篮金牌。

“我不知道哪支球队能够阻挡我们,”欧文说,“事实上,这就是我们的态度,及时我们真的在场上陷入被动了,我们也有能力承受住,我们将会为任何的情况做好准备。”

QQ20160806-4@2x.png

谈到本届奥运会的目标,美国男篮的主席克朗吉洛说:“在08年,我们的主题就很明显,那就是救赎,我们必须重新回到世界篮球的顶峰;在12年,我们的目标也很清晰,那就是捍卫我们重新夺回的荣誉和声望;但在16年的现在,感觉却有点不一样,我想不出一个确切的主题,但我的态度就是,我们要继续努力,用我们的方式主导篮球场。”

尽管缺少了像库里、詹姆斯这样的超级球星,但这届美国队仍然是星光熠熠。老K教练认为新一届美国男篮的标签就是强硬的防守,但球队老大安东尼却认为球队现在仍然在找寻属于自己的特点。教练和安东尼各执己见,但有一个标签是已经被确认了的,那就是“社交之队”。

QQ20160806-0@2x.png

一方面,安东尼等人在自己的社交媒体上相应飞人乔丹的号召,呼吁黑人和警察之间的和平共处,另一方面,球队的一些负面消息也不断被曝出,从格林的不雅照片事件到误入妓院事件,美国队似乎已经打定主意要抢占新闻头条。

不过既然小组赛已经在眼前,所有队友的心思就应该回到球场了。欧文丝毫没有掩饰他对于比赛的期待,“我认为我们就应该在每一场比赛打出外界期待的表现,”欧文说,“不是为了别人,而是为了我们自己,球队里的每一个人都应该期待彼此打出这样的表现。总而言之,就是我们要统治比赛。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

里约奥运  /   美国男篮  /   欧文  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论