J马身价暴跌2100万欧 成转会市场头号“垃圾股”

夏天08-06 20:35 体坛+原创

近日,西班牙网站“ecodiario”评选出了10名当今世界足坛身价缩水程度最快的球星,广州恒大外援杰克逊-马丁内斯悲哀地排名第一。根据德国“转会市场”网站的资料,J马的身价在一年内暴跌60%,一举超越法尔考、罗本等人,成为转会市场上的头号“垃圾股”。20160806182754aeb58_550.png

马丁内斯曾效力麦德林独立、恰帕斯美洲虎、波尔图,在效力波尔图期间连续三个赛季夺得葡超金靴。2015年7月,马丁内斯以3500万欧元的身价加盟西甲劲旅马德里竞技,个人身价达到了顶点。但从那之后,马丁内斯就开始了自由落体般的下滑过程,在效力马竞期间,出场22次仅打进3球。今年初,马丁内斯以4200万欧元的转会费加盟中超豪门广州恒大,但在转会市场的价值已经减少至3000万欧元。

来到恒大的马丁内斯在中超联赛依然找不到感觉,首秀则是在亚冠联赛中代表广州恒大对阵韩国浦项制铁,但是J马的首秀表现平平。目前在亚冠联赛中代表恒大出场4次0进球,中超联赛出场5次打进3球。而在一次重伤之后,恒大彻底对马丁内斯失去了耐心,他的主力位置也逐渐被状态甚好的阿兰抢走。如今,马丁内斯的身价已从去年同期的3500万欧元暴跌到了1400万欧元,缩水2100万欧元,跌幅高达60%,成为转会市场上身价跌幅最大的球员。

除马丁内斯之外,还有一名球员的身价相比去年同期缩水2000万欧元,此君便是马丁内斯的哥伦比亚同胞法尔考。去年,法尔考的身价还有3500万欧元,如今只有1500万欧元。在“摆烂”这条路上,他距离马丁内斯仅有100万欧元的距离。此外,像是拜仁慕尼黑的罗本、格策、里贝里,巴黎圣日耳曼的蒂亚戈-席尔瓦等人,身价缩水均在1000万欧元以上。


中超  /   恒大  /   马丁内斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论