71岁仍貌美如花!开幕式举火炬 伊巴内玛女孩哭了

王勤伯08-06 22:01 体坛+原创

71岁的埃洛•皮涅罗仍然很美,仍然配得上17岁时裘宾和维尼修斯为她写下的那首《伊巴内玛女孩》。

1537877696.jpg

8月5日当天,她受邀出现在伊巴内玛海滨,手持奥运火炬——71岁的她要走完自己当年在维罗索酒吧外(后改名伊巴内玛女孩酒吧)每天走过的道路。

1636748690.jpg

1574463033.jpg

845346546.jpg

十五六岁时,她从这里回家,从这里走向海滩,走过酒吧外,渐渐走入裘宾和维尼修斯的视线,走进“小诗人”的诗和“大师”的音符里,又随同那首歌走进全世界关于巴西和里约永远不会磨灭的印象。

1523113962.jpg

当她接过火炬,现场数千人集体唱起《伊巴内玛女孩》,“看吧,造物之中最美的精华,世间最绝对的优雅,就是她,那个走过来又走开的女孩,在通向海滩的路上,她的步态甜美而多彩,那女孩有着金色的身躯,伊巴内玛的太阳赋予的身躯,她多彩的步态比所有的诗更像诗,是我一生中见过的最美的物事……”

埃洛幸福地哭了,“我一边走,一边激动地流泪,我也和他们一起唱。不,这首歌我永远听不厌。全世界有500个演唱版本,每一种都有所不同。我在歌里看到自己,但我相信这也是一首赞美巴西女人、赞美全世界女人的歌。”

“他们写歌的时候,我什么都不知道,3年后裘宾才亲口对我说,灵感来自我。他很爱我,想娶我,但我已经订婚了,未婚夫后来做了我50年的老公……维尼修斯和裘宾都是天才的艺术家,他们也喜欢拿着一杯啤酒在酒吧里坐上一整天。”

“希望奥运会能让巴西这个国家得到一些觉醒,展示出我们有能力展示的美好一面。我希望看到巴西男女排夺得金牌,还有花样游泳。男足就算了,很让人失望。我也会支持意大利,我很喜欢的国家,尤其喜欢威尼斯和罗马。”

更多关于埃洛和波萨诺瓦音乐的故事,请阅读“巴西水彩画”系列《从波萨诺瓦到伊巴内玛(下篇):谁是歌中女神?》

巴西  /   里约奥运  /   巴西水彩画  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论