张斌:杜丽能拿银牌已经很好 之后比赛还有机会

体坛Plus08-06 22:33 体坛+原创

北京时间8月6日21:00-23:00,由体坛传媒与中国移动咪咕直播平台,联手一汽-大众奥迪品牌推出的里约奥运会特别直播节目《直播里约》第二期如约而至!

今晚体坛+里约直播室的座上宾由CCTV5著名主持人张斌领衔,中国、美国、俄罗斯三大体育强国知名记者做客《直播里约》,展开“三国杀”!

点击进入体坛+直播里约精彩节目

129210013_1_n_1n.jpg
8月6日晚,在里约热内卢举行的第31届夏季奥林匹克运动会女子10米气步枪决赛中,美国选手维·思拉舍夺冠,这是本届奥运会的首枚金牌。

在直播过程中,女子10米气步枪决赛金牌揭晓,美国选手特拉谢尔以208.0环夺下了本届奥运会的首枚金牌,“四朝元老”杜丽获得一枚银牌,卫冕冠军易思玲仅摘得铜牌。

张斌老师在直播间也第一时间知道了结果,并对国内大部分媒体报道标题都是“杜丽遗憾丢金”不赞同,“射击比赛的不确定非常大,杜丽表现不错,以第一名进入决赛。这届奥运会射击的新规则让每个人都有机会,美国拿到了第一块金牌应该欢天喜地,但我们没拿到也不要焦虑。”

1119347861_1_n_1n.jpg
杜丽在2016里约奥运会女子10米气步枪决赛中。

杜丽未能取得开门红与08奥运有些类似,但张斌老师认为这都不是事,相信杜丽还会在之后的比赛中还有机会。“2008年北京奥运会上,杜丽也没拿到首金,当时她就哭了,之后的几天浑身出问题,可你看,经过几天的调整,杜丽重新回到赛场,又拿了另一个金牌。”张斌老师认为,“中国的媒体不要主观的认为首金是你的,那就一定是你的,这是不科学的。杜丽能拿到银牌,这个结果已经很好,杜丽之后还有项目,她还有机会。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论