半裸汤加旗手爆红 为来里约断过六根骨撕裂三韧带

喂饼侠08-06 22:55 体坛+原创

体坛+记者喂饼侠报道

奥运会开幕式,汤加旗手皮塔·陶卡托富阿半裸出场,只穿了一件汤加特色的塔奥法拉(ta'ovala),身上涂满婴儿油,如此出位扮相迅速在全球社交媒体上走红。但在光鲜亮丽的出场后,你可知他为奥运会付出了多少努力?

汤加1_副本_副本.jpg

32岁的陶卡托富阿是第一个代表汤加出战奥运的跆拳道运动员。他出生于澳大利亚,但想为父亲的祖国汤加出战。他住在澳大利亚的布里斯班市,成年后的工作一直是帮助孤儿独立生活,同时还是兼职模特,18岁就开始走台。他拥有工程师学位,正在攻读硕士。

模特_副本.jpg
模特照。

婚纱照_副本.jpg
与女模拍婚纱照。

在澳洲奥运会上,他赢得了80公斤以上级跆拳道金牌。此前两届奥运会,他都未能参赛权,今年4月终于如愿以偿。在备战里约的训练中,他断过六根骨头,撕裂过三根韧带,在轮椅上度过了三个月,有一年半得拄着拐杖,治疗时间达数百小时。

凌空_副本.jpg
海边秀跆拳道。

半裸_副本.jpg
一个字:酷!


里约奥运  /   开幕式  /   汤加  /   陶卡托富阿  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论