美媒:IOC腐败黑金问题一大堆 难民刺痛神经

体坛Plus08-06 23:53 体坛+原创

8月6日晚21时,由体坛传媒与中国移动咪咕直播平台,联手一汽-大众奥迪品牌推出的里约奥运会特别直播节目《直播里约》第二期如约而至!

QQ截图20160806221441.png
体坛+直播里约,张斌与美国和俄罗斯媒体人互动。

CCTV5著名主持人张斌领衔与美国、俄罗斯三大体育强国知名记者做客《直播里约》,畅谈奥运故事。

美国雅虎体育主笔维辛斯基,在谈到对奥运会的感受时,对索契冬奥会以及北京奥运会评价很高,“索契冬奥会办的很成功,俄罗斯政府投入大量资金,而且他们的钱也花在了刀刃上,奥运村很漂亮、火炬造的也很好,即使现在不办奥运会了,索契也是一个值得去游玩的地方。 ”

W020160806592066044011.jpg
里约奥运会开幕式。

维辛斯基认为,“北京奥运会创造了奥运史上的一个巅峰,中国文化的建筑设计、奥林匹克公园以及鸟巢都是最顶级的,开幕式以及各项服务都得到了的世界的公认。”

W020160730508348302372.jpg
里约奥运会难民代表团。

维辛斯基高度评价了中国和俄罗斯成功举办了奥运会后,表达了对国际奥委会的不满,“目前的国际奥委会依然存在着腐败问题,暗箱操作、利益交换、黑金政治、洗钱等问题存在其中。”维辛斯基认为,巴西里约奥运会的开幕式很好,但是难民代表团入场时还是刺痛了他的神经,“巴西奥委会为了举办比赛,拆除了很多贫民窟建设奥运场馆,这样做让那些弱势群体无家可归,把奥林匹克精神建立在他们的痛苦之上,这样很不好,IOC还有很多地方做的不够好,还需要他们改进。”

里约奥运  /   索契冬奥会  /   北京奥运  /   难民  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论