在尤文干过的国际米兰经理会当中国米兰新管家?

彭雷08-06 23:46 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

2000年还在足协注册为边裁的,他在尤文图斯负责过球场开发,他在那不勒斯伺候过德劳伦蒂斯,他在去年9月刚刚被国际米兰炒了鱿鱼,马尔科·法索内(Marco Fassone)很可能成为AC米兰中国时代的大管家,取代加利亚尼。如果成行,辗转北方三强,法索内也无愧管理层内的大吕布了。

1354055-29074997-2560-1440.jpg

中国财团收购AC米兰俱乐部已经八字有了最重要的第一撇,很多圈内人关心的,是中国财团如何来掌控俱乐部,继续沿用加利亚尼?肯定不,根据意大利媒体突然猛料,上面提到这位法索内将成为俱乐部执行董事,或者是总经理,用他丰富的意大利足球、经济、管理经验帮助中国财团更好地掌控和运营AC米兰俱乐部。

经历确实丰富,法索内今年52岁。16年前,他还仅仅是一名边裁,当然也有本职工作,从1987年起效力于几家著名的意大利企业,比如费雷罗巧克力,比如加尔巴尼奶酪等公司。后来人脉丰富了,他开始利用自己金融专业的知识进入了足球管理和运营圈子。2003年,法索内进入了尤文图斯俱乐部,也就是成为莫吉-吉拉乌多-贝特加的手下,他负责的主要是国际市场开发方面。后来“电话门”爆发,莫吉等倒台,但法索内依然留在尤文图斯,并在阿涅利任期内主要负责了尤文图斯球场筹建和开发工作,可以说,是尤文图斯的一大功臣。

th.jpg

也就是在这期间,法索内做了一件后来让国际米兰球迷极为诟病的事情,他举起过一件T恤,上面写有“宁可一年没有冠军,也不要一辈子的可笑。”讽刺电话门受益的国际米兰,这也让他后来进入国际米兰管理层时遭到了国际米兰球迷的谩骂(如上图),球迷们还在圣西罗看台上打出过这样的条幅不满俱乐部选择了一个“仇人”。

presentazione-fassone-de-laurentiis_primo.jpg

法索内是2012年开始为国际米兰工作的,之前还曾在那不勒斯做过两年总经理,能伺候德劳伦蒂斯这样的老板,不得不说法索内是个适应性很强的好职员。

120-15092003330aT.jpg

来到国际米兰后,法索内的职务是总经理,总体负责俱乐部运营,后来当托希尔带来自己人、执行董事博林布鲁克后,法索内的工作重点变为转会市场。去年夏天在孔多比亚加盟一事上,“击败”加利亚尼(如下图网络调侃图片所示)最初让国际米兰球迷很满意,但后来孔多比亚表现平平,法索内又成为笑话。但法索内这个时候已经不在国际米兰了,20159月,也就是转会市场工作刚刚完成,法索内就被托希尔炒了鱿鱼。

0dd37acee5ec0ad8ff0728898299e2bc387c878d.jpg

法索内所谓的“罪行”,主要有两点:其一,当初强行推动瓜林交易尤文图斯的武齐尼奇(就被球迷抗议阻拦)让法索内备受指责;其二,法索内在2014夏天坚持与时任国际米兰主帅马扎里续约,导致几个月后国际米兰炒马扎里鱿鱼时耗费巨大。

总之,这样一个辗转尤文、那不勒斯,最终被国际米兰炒鱿鱼的意大利著名体育管理人才,很可能将成为加利亚尼的接班人。成功与否,需要时间的检验,当然一切还要以中国财团真正完成对AC米兰的收购为基础,让我们拭目以待。


AC米兰  /   国际米兰  /   尤文图斯  /   意甲  /   加利亚尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论