詹皇钦点新秀当骑士X因素 助攻王弹跳历史第二

李喜林08-07 00:17 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

没有任何意外,骑士与新秀控卫凯·费尔德签下了正式合同,他将在新赛季填补德拉维多瓦留下的空缺。骑士为了费尔德已经先花了240万美元,当然不可能将他扔掉,况且费尔德还是詹姆斯非常看重的球员,所以骑士必须签下。

今年的NBA选秀大会,骑士以240万美元从老鹰那里买下第二轮总计第54顺位选秀权,然后选中了身高只有1米75的费尔德。这位今年60位新秀中身高最矮的人来头却不小。他在奥克兰大学征战3个赛季,上赛季打出场均24.4分、4.3个篮板和9.3次助攻的数据,是NCAA助攻王,也是过去20年,NCAA一级联盟第五个单赛季场均能得到23+6+的球员。

576809008.jpg

早在两年前,勒布朗·詹姆斯就看过费尔德的比赛,那时候费尔德还是大一球员,在詹皇的注视下得到了16分。后来詹姆斯又看过费尔德一场打出两双的比赛,他对这个小个子印象深刻。据悉,骑士是在詹姆斯的推荐下才在今年选秀大会上买了老鹰的选秀权摘下费尔德。

弹跳.gif

费尔德的一大特点是弹跳惊人,在新秀体测中,他的垂直弹跳高度达到了1.11米,这在新秀体测史上排名第二,排名第一的是2013年D.J.斯蒂芬斯达到1.17米。

BbsImg146937486635262_518x119big.bmp

费尔德还是传奇射手史蒂夫·史密斯的表弟。史密斯曾经参加梦二和梦四,在球员时代也是赫赫有名的人物。在费尔德被骑士选中后,他特意发推特表示了祝贺。在史密斯看来,费尔德是小号韦斯特布鲁克。“他将是NBA最强壮的控卫之一,他的风格有点像拉塞尔·韦斯特布鲁克,”史密斯说。史密斯还表示,在费尔德上高中的时候,他去看过这位表弟一场比赛,当时身高只有1米70的费尔德表演了扣篮,让史密斯非常激动,并且坚信自己的表弟可以在篮球场上获得成功。

挡拆跳投.gif

(费尔德利用队友挡拆突破对手,急停跳投。)

如今费尔德正式成为骑士一员,并且有望获得重用。骑士在这个夏天放走了德拉维多瓦,控卫位置上就是欧文、莫·威廉姆斯和费尔德三人。莫·威廉姆斯年老伤病多,费尔德很有希望在赛季初就获得一些出场机会。费尔德在夏季联赛证明了自己的实力,场均得到15.3分、3.4个篮板、3.9次助攻和1.4次抢断。

以小打大,完成2+1.gif

(费尔德以小打大,打成2+1)

身高只有1米75的他,被美国媒体视为下一个小托马斯,他很有希望成为骑士下赛季的X因素。而这位小个子也以绿军控卫伊塞亚·托马斯为榜样。“伊赛亚·托马斯的成功让我的信心增加了很多,因为我知道我也能做到这些,就是要充满活力地去打球。”费尔德对未来很有信心。

欢迎下载使用体坛周报客户端体坛+app


费尔德  /   詹姆斯  /   骑士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论