女子重剑出师不利 世界第一许安琪孙玉洁无缘16强

体坛Plus08-07 01:40 体坛+原创

8月6日晚,2016里约奥运会击剑比赛拉开战幕,打头阵的中国女重队在个人赛遭遇重创,世界排名第一的许安琪和伦敦奥运会季军孙玉洁均首战失利无缘16强。

800.jpg
8月6日,中国选手许安琪(右)在比赛中。

许安琪在32强赛的对手是31号种子、来自法国的玛丽·弗洛朗丝,开赛后双方咬得很紧,直到对手在第二局后半段连续得分获得10:6的领先优势。落后的许安琪加强主动进攻,但收效不佳,第三局迅速被对手拉开比分,最终8:15落败。

pub_large151402772_8_257341800.jpg
在2016年里约奥运会女子个人重剑比赛中,中国选手许安琪以8比15不敌法国选手坎达萨米遭淘汰。

对于这场有些意外的失利,许安琪表示自己今天的发挥“比较糟糕”,第一次在奥运赛场打个人赛还是有些发紧,“刚开始盯得挺紧的,但后来被现场的气氛影响了,对手的助威团一欢呼,我就感觉有点慌,落后的时候没有很好的解决办法。”

pub_large151402772_8_257341780.jpg
8月6日,许安琪(右)与教练交流。

中国队当天率先出场的孙玉洁遭遇的是世界排名第37位的韩国选手康英美,面对这个从未交手过的对手,孙玉洁显得不是特别适应,在第三局崩盘以10:15告负。赛后孙玉洁经过混合采访区两眼通红,脸上还留着泪痕,倍感失落的她婉拒了中国记者的采访。

止步首轮的名将并不止许安琪和孙玉洁,7号种子盖尔曼(罗马尼亚)、3号种子洛古诺娃(俄罗斯)以及伦敦奥运第四名申雅岚(韩国)也未能晋级16强。

里约奥运会  /   击剑  /   许安琪  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论