易思玲:铜牌比金牌更具意义 杜丽享受最后奥运

李婷08-07 02:08 体坛+原创

体坛+特派记者李婷里约报道 易思玲哭着说:“虽然是一枚铜牌,但它比金牌的分量还要重,我知道自己这四年太不容易了。”杜丽笑着说:“这很可能是我最后一届奥运会了,我希望能留下一个微笑的样子。”里约当地时间6日上午,杜丽和易思玲冲击首金失败后,留下了截然不同的样貌。

1119347947_1_n_1n.jpg
8月6日,杜丽(右)与易思玲在赛后拥抱。当日,在里约热内卢举行的第31届夏季奥林匹克运动会女子10米气步枪决赛中,中国选手杜丽以207.0环的成绩获得银牌,她的队友易思玲以185.4环的成绩获得季军。

自1984年洛杉矶奥运会以来,中国射击队就承担起为中国代表团夺取首金的重任,在此前八届奥运会中,就有三名中国射击队选手摘得过首金,这其中,有2004年雅典奥运会女子十米气步枪冠军杜丽,也有2012年伦敦奥运会女子十米气步枪冠军易思玲,这一次在里约,她们在该项目中携手冲金,形成了首金的双保险。

在6日上午的资格赛中,杜丽发挥出色,以第一名的成绩进入决赛,易思玲则以0.1环的优势惊险入围。在决赛中,杜丽和易思玲打得比较平稳,但是来自美国的塔拉谢尔却发挥十分出色,最后从中国双姝手中夺走冠军,杜丽和易思玲分获银牌和铜牌。

1119347927_1_n_1n.jpg
8月6日,易思玲赛后流下泪水。当日,在里约热内卢举行的第31届夏季奥林匹克运动会女子10米气步枪决赛中,中国选手易思玲以185.4环的成绩获得季军。

在打完最后一枪后,易思玲的双眼就充盈着泪水,在领奖台上、在接受采访时,她的眼泪依然在眼眶里打转,是觉得遗憾吗?其实并非如此,易思玲说:“我是觉得自己太不容易了,伦敦夺冠后,我觉得需要从零开始,但这很难,可是我做到了。”

伦敦奥运会后,易思玲远离了赛场,她选择去上学充实自己,为了里约奥运会她又重新归来:“这是一个重新战胜自己的过程,很难很难,从第一到零,但我做到了,虽然是铜牌,但它比伦敦的金牌还让我觉得分量来的重。”

pub_large151402772_8_257338097.jpg
8月6日,获得金牌的美国选手维·塔拉谢尔(中)与分获银牌、铜牌的中国选手杜丽(左)和易思玲在颁奖仪式上。当日,在里约热内卢举行的第31届夏季奥林匹克运动会女子10米气步枪决赛中,美国选手塔拉谢尔以208.0环夺得金牌,中国选手杜丽和易思玲分别以207.0环和185.4环的成绩获得银牌和铜牌。

和易思玲一样远离赛场再归来的还有杜丽,这位奥运会四朝元老对自己收获的银牌很满意:“我之前拿金牌的时候还年轻,一直在训练一直在赛场上,但现在不一样,我离开很久又回来,我以为决赛都进不去呢,拿到银牌很开心啊,我还没有银牌呢。”

说到未来,杜丽表示自己还没有明确的打算,不过她再一次萌生了退意:“这可能是我最后一届奥运会了,四朝元老,是说我老吗?我确实是老将了啊。”不过易思玲的奥运之路还会继续,她说:“我觉得自己很棒,接下来我会开始进行下一届奥运会的准备了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论