中国女篮首战68比90负于加拿大 出线前景堪忧

王峥08-07 03:49 体坛+原创

北京时间8月7日凌晨1点15分,中国女篮迎来小组赛的首个对手加拿大队,最终中国队以68比90负于加拿大,无缘开门红。

今天,中国队排出的首发阵容为:露雯、孙梦然、黄红玭、陈楠、邵婷。开场双方进入节奏都较慢,几个回合下来都没有得分,之后,黄思静持球运到罚球线回传陈晓佳,后者三分线外张手命中,中国队打破僵局,加拿大队戈谢尔、塔克哈姆、普菲洛随后依靠个人实力强打将比分反超至6比3,中国队的进攻依然没有起色,关键时刻还得看老将陈楠的,两个跳投帮助中国将比分追至7比9,加拿大队墨菲随后上篮2+1得手,纳尔斯3分命中,又将比分拉开至14比7,邵婷上篮不中,孙梦跟进补篮,9比14,加拿大那边墨菲又一记3分命中,塔克哈姆在首节最后压哨跳投得手,19比9,加拿大队以10分领先结束首节。

chennan.jpg

陈楠本场拿下中国队最高的13分,但无法帮助球队取胜。

   第二节,中国队的进攻依然打铁,邵婷打板不中,高颂跳投不中,陈晓佳传球失误,赵志芳急停跳投还是没有,而加拿大队依靠反击将比分变成26比14,之后,赵志芳和孙梦昕的得分稳定住了场面,中国队将比分迫近至20比26,双方你来我往,比分交替上升,半场结束,加拿大队以37以26继续领先。

下半场开始,两队开始飙3分大赛,陈晓佳上来就是一记3分,加拿大墨菲也以3分还以颜色,雷恩科克空位3分继续扩大优势,路雯也回敬一记。接着中国队陈楠接连强打内线造犯规,比分来到37比47,之后加拿大队内外线接连开花,以60比46结束第三节比赛。

第四节比赛,露雯首先中距离跳投得手,之后阿克霍瓦上篮造成犯规,中国队教练马赫不满判罚被吹了技术犯规,加拿大队2罚1中,重新发球后,塔克哈姆外线又命中一记3分,比分来到68比48,中国大势已去。之后露雯5犯下场休息,中国队进攻还是受阻,加拿大队牢牢掌控场上局面,终场前4分钟,加拿大队开始撤下主力队员,中国队最终68比90负于加拿大。全场比赛陈楠得到13分3个篮板,陈晓佳12分,高颂9分,吴迪8分,黄思静6分。

北京时间9日06点45分,中国队将迎战小组第二个对手塞内加尔队。

里约奥运  /   中国女篮  /   陈楠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论