几经波折获资格 里约首秀就折戟 朴泰桓有些难过

谭彦嘉楠08-07 06:57 体坛+原创

  体坛+特派记者谭彦嘉楠里约报道

  还有两个多小时,男子400自决赛就将在奥林匹克水上项目体育馆打响,这是游泳项目的第一枚金牌,但这次却少了一个人的身影,2008年北京奥运会该项目冠军,韩国人朴泰桓。

  在当地时间6日下午进行的预赛中,他以34563排名第10的成绩无缘决赛。这让几经波折才获得里约奥运参赛资格的他有些难过,原本他期望着在里约为自己正名,“赢得一块奥运奖牌!”如今,这个愿望只能寄予接下来的1002001500自了。

孙朴1.jpg

  400自预赛一共分为七组,孙杨和朴泰桓同在第六组,一个四道,一个三道。一声哨响,朴泰桓犹如蛟龙跃入水中,50米处率先触壁,但游至100米时却落至第五,而孙杨则一跃至首位,随后的300米,朴先生虽极力反扑,但终难挽回败势,最终位列第四无缘决赛。

  “能够再次站在奥运的泳道上,我很激动,因为我好不容易才得到了参赛的机会,但是今天的结果很遗憾,这让我有一点难过。我已经尽了全力,但这次备战时间确实比较短,而且仁川亚运会之后,我有近两年的时间没有比赛,我一直在很用心很努力的准备(奥运)。”出现在媒体面前的朴泰桓尽管挂着他标志性的微笑,但眼神里却难掩失落,而他的提前出局也让孙朴同场的画面停止在了预赛。

  接下来,朴泰桓还将参加1002001500自的比赛,他还有希望实现自己的愿望:“赢得一块奥运奖牌”,所以他会尽心准备,“只希望接下来不管是预赛还是决赛,都能一场一场比好。”


里约奥运会  /   男子400自  /   孙杨  /   朴泰桓  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论