美国男篮119比62大胜中国 易建联25分全场最高

孔德昕08-07 07:58 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月7日,里约奥运男篮A组再赛一场,中国男篮62比119不敌美国队。美国12人均有得分进账,杜兰特全场得到25分6助攻4篮板,考辛斯17分5篮板;中国方面,易建联是唯一得分上双的球员,他得到全场最高的25分,李根7分,周琦王哲林合砍8分。

首节开始,丁彦雨航两罚全中为中国首开记录,随后美国队开始进入节奏,考辛斯先是篮下强打造成周琦犯规罚中两分,后又和杜兰特打出传切配合暴扣得手。此后,安东尼和杜兰特开始发威,他们二人连突带投在3分钟的时间里连得13分,一举将比分拉开。首节结束周琦和王哲林分别身背2次和3次犯规,美国30比10领先中国已达20分。

第二节双方替补首先发挥,美国队保罗·乔治和德罗赞先后完成暴扣,李根左侧弧顶果断出手命中了中国队第一记三分球。此后双方展开对攻,中国方面,赵继伟送出漂亮的不看人传球助攻李根上篮命中,随后易建联强突安东尼并造成考辛斯犯规打成2+1;美国则全面开花,他们每一名替补都有得分进账,杜兰特连中2记三分继续火热手感。

CpNf_FkUIAABDTR.jpg

半场结束中国30比59落后,易建联9分3篮板,李根7分,美国队方面杜兰特17分,安东尼9分4板。

下半场开始,美国队首发全部在场下休息,他们的替补进攻比较混乱,半节只得到10分,周琦终于依靠罚球得到本场比赛第一分,中国队依靠易建联和郭艾伦的进攻不断涨分。第三节还剩4分钟,美国换回首发,欧文开始发威,他先是接杜兰特助攻命中底角三分,随后又连续命中3记反击三分,单节砍下12分帮助美国一举将分差拉大到40分。至此,美国全部12名球员都已经有得分进账。

进入第四节,双方的差距已经有44分之多,比赛早已没有悬念。易建联成为中国队为数不多的亮点,他在第四节开场还接连命中3分和中投,全场得到25分的他是中国队唯一得分上双的球员。最终美国队119比62大胜中国57分。

北京时间8月9日上午9点半,中国男篮将迎来第二场小组赛,对手是今早刚输给澳大利亚的法国队。美国下一场比赛的对手是委内瑞拉队。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

奥运男篮  /   中国  /   美国  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论