徐济成点评男篮 :打得挺好 周琦王哲林不是姚明

孔德昕08-07 09:28 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间8月7日,中国男篮62比119不敌美国男篮,奥运小组赛首场比赛以惨败收场。但是大比分输给美国男篮并不是一件需要垂头丧气的事,著名篮球评论员徐济成便在赛后表示中国队的失利不是问题,别着急,奥运会的比赛从现在才开始。

“我觉得打得挺好的。打美国队这样的结果很正常,没必要着急。差距就在那呢,你也不能指望中国能超水平发挥成什么样。奥运会小组赛才刚开始,别着急。”

而谈到中国队本场比赛的亮点,大徐表示除了易建联,赵继伟发挥得也不错。

“赵继伟打得挺好,拿了5次助攻,好多球都传得挺不错的,只不过中国队最后的终结能力比较差。这届的投篮就是一般,没有好的投手。”

pub_large151402772_8_257351144.jpg

本场比赛,两位刚刚被NBA选中的中国球员周琦和王哲林发挥一般,总共只得到8分2篮板,却出现了8次犯规。对此,徐济成表示“已经可以了”。

“已经可以了,还能指望他们怎么着?很多球迷有个误区,不是说被NBA选中了就代表你可以了,不是每个人都是姚明,他们还需要成长。这才是小组赛第一场,他们需要一场一场地适应,之后他们会越来越好。”

在中美比赛之前,法国男篮以66比87输了澳大利亚21分,这让很多赛前看好法国实力的人大跌眼镜。原本人们预测中国男篮要想出线必须力拼澳大利亚,而大徐表示,他一直都认为法国才是中国有希望战胜的球队。

“我一直都说中国力拼的目标是委内瑞拉和法国。法国的黄金一代已经走下坡了,他们输给澳大利亚很正常,澳大利亚是一支非常强硬的队伍。而中国打法国才是重头戏,中国现在面对法国的感觉就像面对伊朗,是有机会拼下来的。之前的热身赛什么的全都不算数,中国男篮从下一场面对法国开始,才真正迎来了奥运会的考验。别指望打得多华丽,小米加步枪才是中国队的正路。”

北京时间8月9日上午9点半,中国男篮将迎战法国队。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

中国男篮  /   徐济成  /   赵继伟  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论