谭茹殷轰超远吊射 中国女足2比0南非取里约首胜

蒋晓伟08-07 08:21 体坛+原创

北京时间8月7日,2016里约奥运会女足小组赛第二轮,中国女足在巴西阿拉维热奥林匹克体育场迎战南非女足。古雅沙上半场补时阶段破门,谭茹殷下半场打入超远距离吊门,中国队2比0战胜南非队。

首轮比赛,中国女足0比3不敌东道主巴西队。所以本场比赛中国队必须取胜才能留住晋级希望。但刚开场不到1分钟,南非队便利用快速反击威胁中国队球门,杰梅因禁区内过人打门,赵丽娜将球封出。第5分钟,中国队还以颜色,王霜小角度打门被后卫挡出。第7分钟,王霜任意球击中人墙弹出。随后,双方你来我往互有攻势。第12分钟,杰梅因前场断球后突入禁区,被补防的刘杉衫铲抢破坏。第17分钟,古雅沙前场挑传,王霜禁区中路转身打门,球被对方门将封堵。第20分钟,赞姆比左路高速突破杀入禁区,小角度打门偏出。

第31分钟,南非队右侧角球,后点凌空打门高出横梁。第37分钟,张睿开出角球,杨丽头球攻门被门将倒地扑出。中国队右路继续角球,杨丽再次头球攻门偏出。第43分钟,南非队获得禁区内的间接任意球机会,雅妮首次打门被人墙挡出,随后她的补射则打在了横梁上被弹出。中国女足逃过一劫。

上半场补时阶段,古雅沙禁区左侧拿球,小角度左脚推射打进远角,中国队上半场1比0领先。

易边再战。第47分钟,中国队右路边线球掷出,王霜带球弧顶外左脚直接打门,稍稍偏出左侧立柱。第55分钟,中国队左路低平球传到禁区,王霜拿球摆脱后左侧小角度打门偏出。第61分钟,南非前场中路送直塞,赞姆比斜跑位插上将球打进,边裁示意越位在先进球无效。

第58分钟,赞姆比右路拿球单车强突刘杉杉,虚晃下底,起球到门前,赵丽娜单掌将球打出底线。第71分钟,古雅沙左路传中,王珊珊头球顶偏。第76分钟,古雅沙左路强行内切,禁区线上远射,打在防守球员身上变向出了底线。第78分钟,南非队后场失误,王珊珊单刀推射近角,被门将挡出。第79分钟,中国队前场再攻,古雅沙左路传中,王珊珊抢点打门,巴克尔倒地将球拿到。第88分钟,谭茹殷中圈线上拿球,看到巴克尔站位靠前,直接起脚吊门,巴克尔后退中将球一打,击中横梁下檐进网(下图)。这个进球帮助中国队最终2比0战胜了南非队,获得了本届奥运会的第一场胜利。

GIF.gif

中国:1-赵丽娜;4-高晨、6-李冬娜、14-赵容(29′5-吴海燕)、2-刘杉杉;8-谭茹殷、13-庞丰月;17-古雅沙、15-张睿、12-王霜;10-杨丽(65′11-王珊珊)

南非:1-巴克尔;2-拉马勒佩、3-诺桑多、5-雅妮、4-诺科;7-斯蒂芬妮、6-马梅洛(81′18-姆普米)、10-琳达;12-杰梅因、15-詹妮、20-赞姆比(84′14-萨纳哈)

里约奥运  /   中国女足  /   南非  /   古雅沙  /   谭茹殷  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论