奥运首战25分全场最高 阿联:最重要是不要气馁

龚正扬08-07 08:56 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

57分,这是里约奥运会男篮比赛中国和美国队的分差,虽然已经是两个月以来的第三次交手,但两队之间的分差却逐渐扩大,57分的分差也创造了1996年以来中美两队之间交手的最大分差。新老交替的阵痛固然少不了,但我们仍然能够在比赛中看见中国队的亮点,中国男篮的领军人物易建联的表现依旧稳定。

全场比赛,易建联19投8中,罚球8罚7中,拿下了全场最高的25分,还拿下了全队最高的6个篮板。在和NBA球员的对抗中,易建联并没有表现出任何的怯场,上半场只拿下9分的他在下半场迎来了爆发,面对考辛斯和德罗赞的防守他连续打进2+1,为中国队咬住分差。

相比王哲林、周琦、李慕豪等人在内线进攻时的慌乱,易建联则显得要从容许多。就像当年在NBA时一样,中远距离的跳投不仅是他的杀手锏,也是他发起进攻的方式,正是他连续命中的跳投,改变了对位球员的防守,也为他争取到了不少持球突破的机会。

QQ截图20160807065754.png

尽管大比分落败,但这也是意料之中的事。对于中国队来说,更重要的任务调整好心态,并打好后面的每一场比赛。赛后,易建联接受了场边采访,总结了本场比赛中国队的发挥。

谈到再一次和美国队的碰撞,易建联说:“能再次得到和世界上最强的球队比赛的机会对于中国队来说是弥足珍贵的,美国队球员在攻防两端都表现的很积极,他们对局面的把控和对球的判断都要优于我们,开局阶段的全场紧逼迫使我们出现了很多的失误,分差也被快速的拉开了。”

QQ截图20160807084502.png

但和美国队的比赛机会对于中国队来说更多的是作为一次学习的机会,尤其是对于队中的年轻球员来说,对此阿联也表示,年轻球员不要气馁是最重要的,“我们的球员不必因为一场比赛的失利而影响后面的比赛,姚明也在赛前发短信给我,告诉我在国际比赛中很可能会出现大比分输球的情况,但没有必要因为一场比赛的失利而影响球队的心理,在场上保持专注度才是最重要的。”

QQ截图20160807070421.png


在本场比赛开始前,奥运男篮小组赛A组第一场已经进行完,外界普遍看好的法国队爆冷以20分以上的分差输给了澳大利亚队,这也让A组的出线情况变得有些混乱,中国即将在8月9日和法国队进行小组的第二场比赛,阿联也对下一场比赛表达了自己的展望,“最重要的还是我们自己的进步,我们回去要好好总结,找到在本场比赛中暴露出来的问题,争取在和法国队的比赛中打出我们的特点。”

中国队的下一场比赛将在北京时间8月9号早上9:30开打,对手是法国男篮。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

里约奥运  /   中国男篮  /   易建联  /   美国男篮  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论