梅西回归在即?那么问题来了:包萨如何用好梅西

王勤伯08-07 10:38 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

梅西已经爽快同意和包萨见面,巴萨10号回归阿根廷队的道路似乎正在铺平,阿根廷足协代理主席佩雷斯表示乐观。《民族报》甚至略带调侃地说:梅西或许在C罗捧起欧洲杯的夜晚就已经做出了回归的决定。

36BEB7A400000578-0-image-a-31_1470095430339.jpg

现在,阿根廷人已经在关心新国家队里梅西的位置。这个问题非常关键,百年美洲杯那张梅西孤独的照片非常震撼。到底阿根廷队要怎样才能把梅西使用到最好?

包萨不是一个对阵型过分执著的教练。他喜欢3后卫,但最近执教的两个俱乐部都踢的是4231阵型。包萨更在意球员的比赛态度,我们需要所有人一起进攻,所有人一起防守。任何一名穿上这件球衣的球员都必须不惜命。需要所有人达成一致,一旦丢球时要以最快速度把皮球抢回来,只有所有人都付出牺牲,才能尽快夺回球权,对我来说,这就是攻守平衡。

martino-1470333878435.jpg

包萨也希望和马蒂诺聊一聊,两人虽然来往不太多,而且过去效力于罗萨里奥死对头的两支球队,但私人关系一直不错,他可以告诉我一些东西,帮助我节省很多时间。

《民族报》认为,如果包萨能够调教好球队丢球后回抢的及时性和一致性,他可能会采取和2014世界杯萨韦利亚一样的踢法,派出尽可能多的进攻球员,让梅西周围总是有人和他形成配合。

因此,这套方案如果可以成立,不仅对梅西是好事,阿圭罗和伊瓜因同时出场的可能性也又重新存在——萨韦利亚就曾尝试把梅西、阿圭罗、伊瓜因、迪马利亚一起派上场,但到了马蒂诺时代,阿圭罗和伊瓜因只能轮换。马蒂诺甚至对两人说过,或许你们两人会感觉在萨韦利亚手下更舒服一些,但我只能派其中一人出场。

梅西  /   包萨  /   阿根廷队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论