【今日里曰 8.6】淡看首金之争 淡看首日无金

丹宁08-07 12:45 体坛+原创

体坛+特约记者丹宁述评

中国奥运军团在首日比赛中夺得两银三铜,未能夺取金牌,在参加的九届奥运会以来第二次首日未见金牌,这样的结果多少有些意外,但应该无碍中国代表团在里约的总体走势。

最受关注、在赛前也被认为最有把握的孙杨在男子400米自由泳比赛中以0.13秒的微小差距,不敌澳大利亚的霍顿而获得银牌,这是孙杨四年来第一次在世界大赛的400米自由泳比赛中失利。

首个比赛日,上午的女子十米气步枪“首金”之争,不复往日那么盛况空前,都说淡看首金,媒体也在用脚投票。最终杜丽、易思玲斩获 一银一铜,结果可以满意,毕竟美国对手是发挥如此稳定的天才少女。

3.jpg

下午的女子重剑个人赛充满了意外和遗憾,中国女重近两年已经稳居世界头号强队之列,但个人赛毕竟不同于团体赛,孙玉洁首轮遭淘汰 ,许安琪因为大腿伤势困扰,也早早出局,孙一文孤军奋战至半决赛,却在领先的情况下遭遇争议判罚,最终11比12惜败无缘决赛。

备受关注的中国女排首战荷兰,在2比1的情况下最终2比3不敌荷兰队,技战术的分析倒在其次,女排能否过好心理关,远比技术分析更加重要,尤其是大赛来临,更应该有一个开放和良好的心态,而不是自我封闭。小组出线形势一下子严峻了起来。中国女篮在首场比赛中以68比90负于加拿大队,并不意外。

4.png

要说篮球比赛首日的精华,分别拥有博格特、德拉维多瓦、米尔斯与戈贝尔、迪奥、帕克和巴图姆等NBA球员的法澳之战才是首选。但最没有胜负悬念的比赛偏偏最受中国球迷关注,巴哈奥林匹克公园的篮球馆早早排起了长队,不过这和中国队没有关系,任何时候只要美国男篮出场,就是这般盛况。62比119的终场比分,不算离谱,阿联的25+6数据也不跌份,不过仅此而已,下面才是真实的比赛。

三大球唯一的亮点来自中国女足以2比0战胜南非队,取得了小组赛首场比赛的胜利,古雅沙、谭茹殷分别为中国队攻入一球,目前中国女足在小组中一胜一负积3分,排在第三位,出线形势比较看好。

5.jpg

虽然孙杨未能卫冕,但游泳池依然是整个第一比赛日的亮点。澳大利亚夺得两金,三项世界纪录被打破,泳坛的竞争就是这么残酷,不进则退。

在奖牌榜上,澳大利亚代表团以两枚金牌、一枚铜牌列在奖牌榜的首位。匈牙利代表团以两枚金牌列次席,美国代表团以一枚金牌和四枚银牌列在第三位。中国代表团以两枚银牌和三枚铜牌列在第11位。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

里约奥运  /   孙杨  /   易思玲  /   杜丽  /   中国女排  /   中国男篮  /   中国女足  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论