双星首战低迷不气馁 美国主帅:周琦变得越来越好

李淼08-07 13:05 体坛+原创

体坛+记者李淼里约报道

8分2个篮板球,这是周琦和王哲林联手在中国男篮奥运会首战美国时,送出的答卷。相比较球队核心易建联的25分6个篮板球,看上去的确有着不小的差距。

不过,就像美国男篮主帅沙舍夫斯基所说:“周琦正在变得越来越好,他有着内线球员应有的技巧,对于球的掌控很娴熟,具备出色的身高优势,并且他正在试图变得更加强壮。就在今天早上,我还专门对教练组提到了周琦:‘你们知道他一直在提升。’”

周琦全场比赛只有2次出手,在进攻中大部分时间都是在努力为队友做策应,其中一次三分线外的投篮,还是在进攻时间仅剩3秒时仓促完成的。而另一名今年被NBA选中的球员王哲林,也抓住了进攻机会5投2中,在出场时间内用4次犯规破坏了美国男篮的不少进攻。

“今年很有幸和美国队打了三场比赛,一辈子可能也就这么一回了,跟这种顶级球队交手,对自己的提高确实比较大。至于比赛,强度一开始不是很适应,自己还需要体会在高强度的对抗下,应该怎么去做,”王哲林说,“打球是没有止境的,每一年都需要不断提高自己,最重要的就是把奥运会这几场比赛做到最好。另外,跟美国队的三场比赛,每一场的转换速度和强度,都是从未体验过的,我感觉对自己的技术和心态,都有很大的帮助和提高。”

pub_large151402772_8_257351144.jpg

在比赛开场后不久,就顶住了考辛斯的强攻,长臂轻舒封盖掉前者投篮的周琦,眼睛依旧有些不适。右眼充血的眼底,让他时常会感到有些干涩。不过,初次登上奥运舞台,他和每个人的想法都是一样的,就是尽力展示自己,希望能够让球队变得更好。

“打篮球首先还是个人能力要强,个人能力提高之后,就能为队友创造出更多更好的机会,我们现在全方位都需要提高,像这种高水平的比赛,可能几年才能打这么几场,对我们来说真的是帮助很大。比如,这个月,连续和美国男篮打了三场,这一定会让我们有很大的进步。”

对于K教练的称赞,周琦并不在意,在他看来,无论什么样的赞美,到最后还得靠自己的提高,凭借球场上的努力取得好成绩,才最实在。

“后面还有四场小组赛,争取把自己最好的一面努力展现出来,希望在与法国、委内瑞拉等比赛中,能够很好地执行教练的战术布置,把准备好的东西能够落实在球场上,”周琦说,“奥运会,还是多学习,多体会,让自己能够有更好的提高。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

周琦  /   王哲林  /   中国男篮  /   老K  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论