65秒9分,杜兰特杀气外露:再赢7场夺金

李喜林08-07 13:35 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

凯文·杜兰特又一次证明他是国际赛场的大杀器。美国男篮的第一场比赛,杜兰特火力全开,14投10中,三分球8投5中,轰下全队最高的25分。其中第二节他在65秒内连中3记三分球,让全世界观众为之侧目。赢下第一场比赛后,杜兰特杀气很盛地放言,再赢7场夺取金牌。

这届美国男篮设立杜兰特和安东尼为双核心,而在比赛开打前,安东尼因为是四朝元老,更得到尊重,人前人后看起来更像是球队领袖。杜兰特并不是特别擅长言辞,球场下看起来没有真正的领袖范。但是踏上赛场,杜兰特就像是一个杀神般存在。是他投进了全场比赛双方的第一个运动战进球,率领美国男篮在首节迅速拉开比分。又是他在第二节连进3记三分球打蒙中国男篮。

586852198.jpg

对于自己的三分球表演,杜兰特表示,场边队友的欢庆给了他动力。“我认为当你手感火烫,你会想着让你的板凳球员为你而激动,这要比你投进球感觉更好,说实话,就是看到我的队友们为我很激动,所以我继续投进球,”杜兰特说。

杜兰特在上半场攻下17分,下半场发挥稳健再添8分,整场比赛只打了22分钟就攻下25分。杜兰特用行动表明了,球场上他才是美国男篮的头号进攻武器。事实上,在此前的5场热身赛,杜兰特场均得到15.6分,就是排名全队第一。

586847186.jpg

杜兰特就像是在FIBA规则下的超级杀器,自从他代表美国男篮征战国际比赛,总是会成为球队的头号得分手。2010年他代表美国男篮出战男篮世锦赛,场均轰下22.8分是球队得分王。2012年伦敦奥运会,杜兰特力压科比、詹姆斯、安东尼等得分手,以场均得到19.5分,再次成为球队得分王。

杜兰特还是美国男篮史上单届赛事得分最高的球员。他在2010年男篮世锦赛总计得到205分,排名美国男篮世锦赛历史第一。他在2012年伦敦奥运会总计得到156分,同样是美国男篮球员在奥运会历史上的第一。

如今在里约奥运会上的第一战,杜兰特这个大杀器已经开启得分模式。他在FIBA规则下无可阻挡,身高臂长,几乎没有人可以封盖他的跳投,几乎能随时随地砍分。“现在已经赢了一场比赛,我们还要再赢7场去赢得金牌。”杜兰特的目标很明确。

欢迎下载使用体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   美国男篮  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论