中国国旗挂错了?里约奥运颁奖仪式出差错

赵伟仑08-07 13:53 体坛+原创

北京时间8月7日,里约奥运会首个比赛日已经结束了全部比赛,这一天颁奖仪式上升起的我国国旗都出现了极其严重的错误,五星红旗上的四颗小五角星竟然是平行的。

据央视新闻报道:有细心的网友发现,本届奥运会上使用的五星红旗似乎看上去不太对。中国国旗上的“四颗小五角星应该各有一尖正对着大星的中心点,现在的是平行排列的。国旗是一个国家的象征!不容有任何问题!

央视微博.jpg

根据我国的相关规定,五星红旗旗面左上方缀黄色五角星五颗。一星较大,居左;四星较小,环拱于大星之右侧,并各有一个角尖正对大星的中心点,而不应该是平行的。

正确.jpg

国旗是一个国家的象征,在奥运会的赛场上出现如此重大的失误实属不该,里约奥运会仅开赛一天就发生了这么多匪夷所思的事情。

报道:赵伟仑

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

里约奥运  /   中国  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论