谁的眼泪在飞?一哭惊天下的奥运明星

丹宁08-07 14:41 体坛+原创

8月7日,孙杨在男子400米自由泳决赛中以0.13秒之差不敌澳大利亚选手霍顿,在采访混合区,憾失金牌的孙杨终于控制不住自己情绪,和记者相拥而泣。

在奥运会上,出现过许多运动员哭泣的场景,有激动的泪,有失望的泪,留下了很多经典画面。

43911336691339046.jpg

1996年亚特兰大奥运会男羽毛球男单决赛董炯不敌拉尔森屈居亚军,领奖台上抑制不住失望痛哭流涕。

Wa0818260K.jpg

雅典奥运会跳水男子双人3米板决赛,中国选手彭勃,王克楠最后一跳出现重大失误得到0分,拱手让出金牌。

xg2004081421.jpg

雅典奥运会男子10米气手枪决赛中,中国选手王义夫以总成绩690.0环获得金牌并打破了奥运会纪录。领奖台上王义夫洒下幸福的泪水。

QQ截图20160807143314.png

玛特· 埃蒙斯是美国最优秀的步枪射击运动员,雅典奥运会和北京奥运会他连续在最后一枪出现严重失误痛失金牌,赛后得到其妻卡捷琳娜·埃蒙斯抚慰。

QQ截图20160807143519.png

北京奥运会,李小鹏率领中国男子体操队打出漂亮的翻身仗,流下激动的热泪。

4JKSNCQK09PQ0074.jpg

北京奥运会刘翔因伤退赛,教练孙海平赛后泪洒新闻发布会。

QQ截图20160807143655.png

北京奥运会女子10米气步枪决赛中,被寄予厚望的杜丽仅获得第五名,赛后杜丽难掩失望当众哭泣。

QQ截图20160807143759.png

北京奥运会中国女排战胜古巴队获得铜牌后,即将退役的老将周苏红掩面而泣。

842b2b940c7b1182c74b02.jpg

在伦敦奥运会重剑女单半决赛中加时赛的最后时刻,比赛时间仅剩下一秒钟,此时韩国选手申雅岚的教练认为比赛时间已到应判定申雅岚胜利,但裁判却示意比赛继续进行。德国选手海德曼利用仅有的一秒钟刺中申雅岚,裁判判定海德曼获得胜利。赛后申雅岚静坐痛哭一小时以示抗议。

sqnx1009095.jpg

伦敦奥运会跳水男子3米板项目,中国运动员秦凯和何冲双保险冲金失败,分别获得银牌和铜牌。赛后,秦凯情绪失控坐在地上失声痛哭,收获1金1银的女子跳水选手何姿第一时间上前拥抱了秦凯并细语安慰。秦凯紧紧拥着何姿,头埋在后者的肩膀上发泄了很久。

里约奥运  /   孙杨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论