里约私房话第二期 看看李婷在和谁玩儿自拍!

本报记者组08-07 15:37

@李婷:里约奥运首金现场,联合国秘书长潘基文也来了。比赛结束后,坐在潘基文后面的我拿起手机跟他自拍,他的秘书和保镖望向他,他欣然应允。看我和秘书长玩自拍,旁边一外国大姐也和潘基文拍了一张,拍完她想跟潘基文说谢谢,于是问我“how to say thank you in your language?”这位大姐!我脸上贴的是中华人民共和国国旗好嘛!

李婷.jpg

@金松:感觉你这个女妖要吃了潘基文。眼神和嘴都很“邪恶”。

@李婷:金松老师,再见!

@金松:哈哈哈哈,婷婷。明天向你赔罪。

@李婷:请我吃饭吧,我两天都没吃过一顿饭了。

@金松:没问题,想吃什么随便点。我今天换到钱了,现在是有钱人。


@李淼:巴西出租车这两天让我很开眼,司机非常热情,明知道你听不懂葡语,但是全程一路和你天南地北一通神侃。走错路之后,也绝不收前半程因为方向错误导致产生的费用,很是仗义。不过,美中不足的是,在巴西这样一个消费文化并不流行的国家,出租司机非常喜欢“主动”收小费,比如26块钱的车资,你给他30,真的是不会找钱给你的。

@吴瀚:打车去接卧谈会嘉宾新华社许基仁老师,因为奥运赛事交通限行,出租车不得不绕行数公里,完全不是司机责任,但这哥们在绕路点主动扣表,此后几公路没有计费!里约司机开车粗暴,猛起猛停,而且不管你听不听得懂葡语,一路说个不停,但里约人确实实诚!


@郭宣:今天,从新闻中心回来的路上,看到一漂亮的巴西女孩比赛场馆旁边发地图,跑过去接了一张,感觉她笑得特别明媚,忍不住拿出手机笑着示意她准备拍一张照片。没想到她连珠炮似得说了一大堆话,虽然一句没懂,但看她微笑依然灿烂着展开一面国旗,才知道是在摆poss!微笑是最流通的国际语言!

郭宣.jpg


@小熹:今天女重个人赛,看着被淘汰的许安琪在场边落下眼泪,心疼。如果说四年前伦敦她还是懵懂的四号,现在她更需要一枚个人金牌来确认自己的位置。赛后发了条安慰的微信,安琪很快回信:输就输了,比赛总有输赢。看到这句话,突然觉得释然。安琪说做个击剑运动员最重要的是有颗清醒的头脑,梳理清晰再上路,团体赛见。


@梁丽娜:巴西人的音乐感实在是太强了。不管是比赛场馆的志愿者,还是在食堂负责打饭的大腹便便的大叔,亦或者在里约的马路上,拿着喇叭维持秩序的大妈,只要给他们一点节奏的声音,只要他们手中不是忙得不可开交,立马扭动着身体,开始跟着节拍跳舞,在女子重剑的决赛后颁奖仪式开始前,一个六七岁的女孩一听到现场声音嘹亮的音乐,立马站起身,自嗨起来,什么时候,我们也能随音起舞,用最自在的方式表达我们的情绪呀。


@严小琰:和“大鹏”汇合了!一回到咱田径队,我就嗨大发了。

小琰.jpg


奥运  /   体坛  /   潘基文  /   巴西  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论