狭路相逢勇者胜 业余高手杨冬加冕西蜀霸王

高尔夫大师08-07 16:20

1.jpg

雷雨停赛、64杆、反超、失误、双加洞,在高尔夫大师超级争霸赛华西赛区成都站决赛轮中,一切该有的戏剧性元素全都有了。

2.jpg

北京时间8月5日,高尔夫大师超级争霸赛华西赛区成都站结束了全部的比赛。首轮单独领先的业余球员杨冬一度以为几乎到手的冠军已经从指缝中溜走,但在两个精彩的加洞赛过后他最终捧起了象征西蜀霸王的冠军奖杯。

“常规赛18号洞那记推杆绝对是我本周最重要的一杆。”站在常规赛18号洞果岭时,杨冬落后已经64杆完赛的严斌1杆,而他正面对一记难度极大的左线下坡推杆。“雷雨停赛后很可惜在12号洞打出双破击,之后虽然稳定了情绪,但当剩下的洞越来越少时心情稍微有些急躁。站在18号洞时,我清楚的知道如果能推进就会把比赛带入加洞赛,但站在球前进行推击时,反而没有那么大的压力了。”

3.jpg

杨冬本周最重要的一杆出现在18号洞,而追赶者严斌最失望的一洞也出现在18号洞。职业球员严斌也曾无限接近奖杯,但最终擦肩而过。“今天的表现已经非常完美,错过也没有什么可惜的。”常规赛18号洞,严斌面对一记5码左右的推杆。如果拿下这记小鸟,几乎可以提前锁定冠军头衔。但幸运女神不会总站在一个人的身边,严斌的小球在洞口涮洞而出,而他也遗憾的没能让成绩更进一步。

4.jpg

其实严斌在决赛轮的表现已经足够完美,他全天捉到8只小鸟并打出无破击的一轮,险些追上中华台北职业洪健尧在观岭高尔夫球会打出的62杆球会赛事最低杆。

“今天整体感觉非常顺畅,只有3号洞的开球错失果岭,也只有两个洞没能标准杆上果岭。”严斌在决赛轮中的追赶势头非常猛烈,在比赛刚从停赛中恢复时,他已经成功反超领先者杨冬,单独领先了。“雨季,场地的果岭慢了不少,第一天推起来非常不适应,很多洞推短。”

但严斌毕竟是久经沙场的职业球员,决赛轮中的严斌明显适应了比赛果岭的速度。“第一天比赛结束后我独自留下,在推杆果岭练习了一个多小时。”

5.jpg

站在加洞赛的发球台上,严斌代表着征战在职业赛场的正规军,而杨冬则代表着混迹高尔夫江湖的世外高人,高尔夫大师超级争霸赛首次跨越身份的加洞赛将在两人之间进行,职业高手与江湖高人狭路相逢。

观岭高尔夫球会18号洞是一个长为589码的五杆洞,而杨冬在两次加洞赛中全部抽出1号木。“从常规赛18号洞开始,我就想在这一洞拼一下,想尝试在第二杆攻击果岭,但可惜开球落点都不是很好。”而职业球员严斌却全部使用3号木开球。

6.jpg

“今天能拿下冠军,最重要的还是攻果岭一杆。”首个加洞赛中,杨冬第三杆把球放在洞杯左侧1码处,留下死鸟。虽然严斌推进3码推杆把比赛拖入第二个加洞,但第二个加洞赛中杨冬同样把小球放在球洞左侧2码处,而严斌却为自己留下了尴尬的7码推杆。

7.jpg

常规赛18号洞,严斌的球几乎落在同样位置,而那一记推杆在洞口右侧涮洞而出。再次面对同样的推杆,幸运女神再次看向了杨冬。严斌的推杆在左侧滑洞而出,而杨冬则稳稳推进小鸟,振臂一呼。这一次江湖高人战胜了职业高手,首轮单独领先的杨冬笑到最后,而高尔夫大师超级争霸赛华西赛区成都站也圆满落幕。

在成功举办两站争霸赛后,华东赛区上海站将于9月18日至21日在上海林克司乡村俱乐部举行,谁能称霸华东,各位看官敬请期待。

感谢对此次赛事大力协助的赞助商:深圳市比奇汉商贸有限公司、华山论剑西凤酒品牌运营公司、深圳市憨熊高尔夫服饰有限公司、胡子哥(北京)健康科技有限公司、深圳市信丰工艺品有限公司、澳大利亚慕琳思(中国)酒业以及成都蓝光·观岭高尔夫球会。


高尔夫大师  /   超级争霸赛  /   成都  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论