中超三将进巴西国家队 内马尔获允不回巴萨踢西甲

周佳骅08-22 22:15 体坛+原创

当地时间8月22日上午11时,巴西队主帅蒂特在位于巴拉·达蒂茹卡的足协总部召开新闻发布会,正式宣布其任内的首期国家队大名单。中超共有3名球员入选,分别是国安的奥古斯托,鲁能的吉尔以及恒大的保利尼奥。而与前任主帅邓加有矛盾的马塞洛则重新入选。

蒂特.jpeg
巴西国家队主帅蒂特

巴西国奥共7人入围

上周六,巴西国奥队历史性地夺得奥运会的金牌。在蒂特此番公布的大名单中,共有7名球员出自国奥。除了三名超龄球员奥古斯托、内马尔和韦弗通之外,还包括卡约、马尔基尼奥斯以及加布里埃尔和热苏斯。据悉,在整个奥运会期间,蒂特的助手克莱伯·哈维尔全程观看了巴西国奥的所有赛事,而蒂特本人则和总协调员埃杜·加斯帕亲临决赛现场。在邓加时代,内马尔、奥古斯托、加布里埃尔、卡约和马尔基尼奥斯均在不同阶段得到过征召,而像韦弗通和加布里埃尔·热苏斯则是首次入选成年国家队。

巴西国奥.jpeg
巴西国奥队

在奥运会决赛一战成名的韦弗通,其实很早就进入蒂特的视野。当后者在国内联赛进行摸底考察的时候,韦弗通就通过在巴拉纳竞技的表现征服了国家队主帅。为此,蒂特割舍了巴伦西亚的迭戈·阿尔维斯。

000_ff8mb.jpg
韦弗通

除了韦弗通和热苏斯之外,蒂特此次还招入两名新人,一位是其在科林蒂安的旧部下法格纳,另一位则是米涅罗竞技的后腰拉斐尔·卡里奥克。前者是巴甲公认的第一右后卫,而后者则在本赛季的巴甲联赛中迅速蹿红。早在邓加执教期间,这两人入选国家队的呼声就很高,蒂特上任后,则没有忽视两位本土联赛球星的好状态。不出意外的话,法格纳和拉斐尔将分别是阿尔维斯和卡塞米罗的替补。

据蒂特透露,其实像曼城的费尔南迪尼奥、格雷米奥的卢安、杰罗梅尔以及科林蒂安的埃利亚斯,都有入选的能力。但鉴于名额有限,他只能忍痛舍弃一些球员。在谈到选人的标准时,蒂特强调球员必须没有伤病。因此,拜仁的道格拉斯·科斯塔就没有入选。

中超球员人数创新高

为了考察中超球员的状态,蒂特曾派儿子马特乌斯·巴奇赴华实地观看比赛,并收集球员数据。此次,除了邓加时代的主力奥古斯托和吉尔之外,恒大的保利尼奥也再度披上黄衫。在科林蒂安执教期间,保利尼奥就曾是蒂特的爱将。当初,暴力鸟只是被俱乐部以“第四后腰”的身份引进,出场顺序排名埃利亚斯、尤西雷和克里斯蒂安之后。但在蒂特的雕琢下,保利尼奥成为巴甲赛场首屈一指的后腰球员,并随队捧起包括世俱杯、南美解放者杯在内的多项冠军。在邓加时代,保利尼奥并不受国家队待见,但对暴力鸟知根知底的蒂特,愿意重新给旧部下机会。

奥古斯托1.jpeg
里约奥运会上有精彩表现的奥古斯托

据悉,蒂特会在国家队沿用科林蒂安时期的4-1-4-1的打法。像吉尔、奥古斯托和法格纳这样的老部下,对该阵型都了然于胸。而在邓加二进宫的后期,也照搬了这一体系。

内马尔获恩里克允许留在国内备战世预赛

在里约奥运会男足决赛结束之后,内马尔本应返回巴塞罗那征战俱乐部赛事(第2轮客战毕尔巴鄂竞技)。不过,在经过与主帅路易斯·恩里克的一番交涉之后,内少获允留在巴西备战世预赛,而免于在两地往返折腾。在上周末的联赛首战中,土耳其球星图兰表现出众,这让恩里克有了暂不征回内马尔的底气。在这件事情的处理上,巴萨俱乐部和恩里克,都显示出非常通融的一面。

内马尔1.jpeg
内马尔

此前,内马尔曾表示将放弃国家队队长一职。蒂特表示,在队长的任命上会征询全队的意见。而他对内少的要求只是“放轻松、好好享受足球”。按赛程:巴西时间9月1日晚18时,巴西国家队将远征基多,在世预赛中迎战厄瓜多尔国家队,5天后,桑巴军团将在玛瑙斯市主场迎战哈梅斯领衔的哥伦比亚国家队。目前,巴西队仅以9分位列世预赛南美区积分榜的第6位,若想进军前四拿到一张直通俄罗斯的门票,蒂特的弟子们还需努力。

巴西国家队大名单如下:

门将:阿利松(罗马)马塞洛·格罗赫(格雷米奥)、韦弗通(巴拉纳竞技)

后卫:马塞洛(皇家马德里)、丹尼·阿尔维斯(尤文图斯)、吉尔(山东鲁能)、马尔基尼奥斯(巴黎圣日耳曼)、米兰达(国际米兰)、罗德里格·卡约(圣保罗)、法格纳(科林蒂安)、菲利佩·路易斯(马德里竞技)

中场:奥古斯托(北京国安)、保利尼奥(广州恒大)、库蒂尼奥(利物浦)、卡塞米罗(皇家马德里)、拉斐尔·卡里奥克(米涅罗竞技)、威廉(切尔西)、卢卡斯·利马(桑托斯)、朱利亚诺(泽尼特)

前锋:加布里埃尔·巴尔博萨(桑托斯)、加布里埃尔·热苏斯(曼城)、内马尔(巴塞罗那)、泰森(顿涅茨克矿工)

奥古斯托  /   吉尔  /   保利尼奥  /   巴西队  /   蒂特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论