说谎的蝴蝶效应?罗切特已丧失所有的赞助合同

龚正扬08-23 10:41 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

据悉,由于捏造“被持枪抢劫”一事,美国游泳名将罗切特在当地时间周一已经丧失了自己身上所有的赞助合同,三家公司:速比涛(游泳装备品牌)、赛诺龙(医疗美容公司)、爱维福(床垫品牌)已经决定立刻终止和罗切特的赞助合同,另一家公司拉夫·劳伦虽然没有立刻和罗切特终止合同,但它们已经决定里约奥运之后就不再和罗切特续约。

世界著名游泳装备公司速比涛早在2006年和罗切特签订了一份为期十年的赞助合同,它们在一份声明中表示,公司将就此停止对罗切特,这位已经拿到了12枚奥运会奖牌,包括6枚奥运会金牌的运动员的装备赞助。

proxy.jpg

“过去十年,我们都和罗切特保持着很好的关系,他也确实是速比涛赞助团队中的重要一员,但是我们不能容忍罗切特做出的这样的行为,这会伤害我们的品牌形象。我们很敬佩罗切特作为运动员所获得的成就,但我们也希望罗切特能从这次的时间中得到教训。”速比涛公司说道。

虽然尚不清楚罗切特和速比涛公司的赞助合同还剩几年,但速比涛公司表示,他们会将罗切特合同中5万美元的赞助费捐献给巴西的贫困儿童。

罗切特也对速比涛公司的举措进行了回应,“我尊重速比涛公司的决定,我也很感激公司在过去十年间对我的帮助,我很骄傲能和速比涛合作这么久。”

无独有偶,赛诺龙公司在宣布和罗切特终止赞助关系的同时也谴责了罗切特的这种行为,“我们公司对所有的员工都有着高标准的要求,对我们公司的商业伙伴同样是如此,但罗切特的行为和我们的要求标准有着不小的出入,我们希望罗切特未来能过的好,也感激过去几年他对我们公司的支持。”

CqfmwIXUIAET1BF.jpg

究竟是什么荒唐的举动能够让罗切特遭受这样的损失?

如果用一句中国的俗语形容罗切特,那就是“丢人丢到国外去了。”当地时间8月14日,罗切特在喝醉了的情况下冲进了里约当地的一家加油站,并毁坏了加油站的一个标志牌,随后他和队友被保安人员持枪扣押,他们在付了一笔赔偿费之后才被释放。

但这还不是最丢人的地方,罗切特在事后接受采访时竟然扭曲事实,声称他被当地人持枪抢劫,而且还被人用枪指着脑袋。但加油站的监控录像却清楚的记录下了事情的真相。然而,罗切特却在被拆穿谎言后解释道,自己只不过是“夸大”了事情的真相。

对于损失赞助合同罗切特早有察觉,他在接受NBC电视台的采访时表示自己很有可能会一无所有,“这样的惩罚是我必须承担的。”罗切特说道。

CqgRYfeVMAA0d_q.jpg

不仅是经济惩罚,罗切特可能还会面临着美国奥组委的惩罚。

看来罗切特在泳坛的日子已经不好混了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

里约奥运  /   罗切特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论