【里约揭秘】奥运期间卖得最好的三样东西是什么

龚正扬08-23 16:36 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

里约奥运已经结束,【里约揭秘】系列也来到了最后一期。纪念品一直是大型活动最重要的周边产品之一,对于四年一届的奥运会来说更是如此。上百万的观众来到里约观赛,纪念品商店自然是他们除了比赛场馆之外最想去的地方。

在奥运会比赛期间,有两个巨大的纪念品商店分别坐落于奥林匹克公园和里约著名景点科帕卡巴纳海滩。每天,这两个纪念品商店都将迎接约85000名游客进店购物。那么这么多的游客最喜欢买的三样东西是什么呢?

根据组委会在奥运会闭幕式后的销量统计,以下三样东西成为了游客们的最爱:

TOP3:奥运纪念玻璃杯套装

被子.jpg

这样一个套装包含三只玻璃杯,但三只杯子都不一样,上面画着的是不同奥运运动项目的logo,在闭幕式当天,这样的套装就在纪念品商店内被抢购一空。它的售价是35雷亚尔(巴西货币单位),约合人民币73元,对于三个杯子这样的纪念品来说,这样的价格确实不算高。

TOP2:人字拖

拖鞋.jpg

熟悉拖鞋品牌的人一定听说过“哈瓦那”这个品牌,这是来自巴西的一个以人字拖鞋为主要销售产品的著名时尚品牌,它在业界的知名度就像美国的耐克和德国的阿迪达斯。作为巴西的著名品牌,哈瓦那对奥运的贡献必然少不了,在纪念品商店里,有整整一面人字拖墙,上面销售的都是由哈瓦那公司为里约奥运会专门设计的拖鞋,销量极大,几乎每天都需要补货。

QQ截图20160823163453.png

为什么这样的拖鞋会卖得这么好?

一方面,拖鞋上面画着的是里约奥运会的吉祥物维尼休斯,这是一只由巴西所有的动物所融合而成的特种生物,它拥有巴西所有动物的能力。所以这样一个吉祥物拖鞋具有一定的纪念意义。

另一方面,这种拖鞋的售价仅为5美元,约合人民币33元,你见过几个官方发售的奥运纪念品的价格比一顿麦当劳还便宜的?何况在巴西这么一个炎热的海滨城市,拖鞋本来就是一种热销的产品。要知道哈瓦那的拖鞋在中国的官方售价一般都在200元人民币以上。

看来哈瓦那公司为了奥运会也是豁出去了。

TOP1:帽子

帽子.jpg

没错,这样的帽子就是奥运会期间最畅销的纪念品。在闭幕式上,几乎每一个人都会戴着这样的一顶帽子,它的售价也不贵,55雷亚尔,约合人民币114元。

这顶帽子其实就是吉祥物维尼休斯的变形,确实很具特色。更重要的是,因为里约靠近赤道,即使奥运会是在里约的冬季举行,紫外线也依旧很强烈。这样的一顶帽子在装饰的同时还起到了遮阳的作用。兼具纪念意义和实用性,它成为销量第一也就不奇怪了。

这顶帽子在奥运会期间多次脱销,成人尺码和儿童尺码都迅速断货,即使这样的帽子看上去其实更适合孩子戴,但既然是来看奥运会的,谁又在乎呢?

虽然对于里约奥运会的办赛评价褒贬不一,但总体来说,里约奥运会的纪念品销售还是做得不错的,各个商店的销售额比组委会的预期高出了11个百分点。

【里约揭秘】系列关联阅读:

【里约揭秘】蓝色的那个泳池底下都有些什么?

【里约揭秘】奥运会的马匹都是怎么来到里约的?

【里约揭秘】为什么颁奖时只给奖牌不给花?

【里约揭秘】孙杨、菲尔普斯戴两顶泳帽的原因?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

里约奥运  /   纪念品  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论