马内导演4球 斯图里奇梅开二度 红军5比0大啖鱼腩

晨洁08-24 07:54 体坛+原创

战报:利物浦联赛杯5球大胜 马内闪耀

英格兰联赛杯第二轮

伯顿0比5利物浦

15'奥里吉、22'菲尔米诺、61'内勒(乌龙)、78’83'斯图里奇

体坛+特约记者晨洁报道

823日,英格兰联赛杯第二轮,做客对阵英冠球队伯顿的利物浦大发神威,50横扫对手挺进第三轮。面对弱旅,与媒体和球迷预想的大幅轮换不同,克洛普基本还是使用了自己主力班底。相比上周末输给伯恩利的首发,渣叔做了四个调整:马蒂普取代克拉万,埃姆雷·詹首发顶替韦纳尔迪姆替补,斯图里奇和库蒂尼奥休息,奥里吉和马内首发。

CqlAMEDWgAAvU-i.jpg
马内本场表现堪称完美。

马内的表现是利物浦此役的最大亮点,他的存在完全激活了利物浦的前场进攻,突破和传球为队友创造了不少机会。第15分钟,菲尔米诺斜塞,米尔纳左门柱旁传中,马内禁区右侧右脚将球停下后突然启动晃倒一名防守球员,随后马内门前横敲助攻奥里吉近距离脚后跟球扫射破门,10。从停球到突破再到传中,马内一人把伯顿后防线搅了个天翻地覆。

3785D75100000578-3755142-image-a-24_1471980129156.jpg
菲尔米诺头球破门。

第二个进球同样与马内有很大关系,对方门将开球失误,马内前场直接断下球后第一时间发动进攻,他把球分给右路插上的克莱因,克莱因的传中助攻菲尔米诺头球破门,20。下半场,马内的神奇表演还在继续,第78分钟他和米尔纳右路的连续二过一配合,米尔纳送出传中助攻斯图里奇推射得分打入球队第四球。第83分钟,马内又横敲助攻斯图里奇进球锁定比分。

3785F8D400000578-3755142-image-a-40_1471981129332.jpg
司职中卫的伯顿队长麦克法迪恩本场屡屡成为进球背景板,在红军的豪华攻击线面前洋相百出。

虽然自己没有进球,但马内本场的表现完美得无可挑剔,5个进球马内直接策动或助攻了4个,除第61分钟伯顿后卫的自摆乌龙,其余进球全部和他有关。意识好、速度快、技术出色的塞内加尔人一人盘活了红军的前场进攻,或许,上周末利物浦各种进攻受阻,也多少和他的缺席有直接关联。甚至比赛的最后时刻,50大比分领先的情况下,利物浦的大部分球员都已经偃旗息鼓,马内还在前场积极的反抢不放弃每一个机会,这不能不让人佩服!

730_1910475_427086.jpg

无论是比赛结果还是数据统计,应该都能让渣叔满意。面对英冠对手全场比赛射门154、射正80,完全一边倒的技术统计把利物浦的优势体现得淋漓尽致,唯一需要担心的只有埃姆雷·詹的伤势。希望这场大胜可以给克洛普和球队重塑信心,周末对阵热刺能有好的表现。

至于英冠新军伯顿,他们也没有什么不满意的。即使05大比分失利被淘汰,但利物浦的到来,让他们获得了难得的与豪门对决和学习的机会,伯顿的主场本场比赛的上座观众人数也一举打破了俱乐部历史纪录。

利物浦阵容(433):米尼奥莱/克莱因、马蒂普、洛夫伦、米尔纳/拉拉纳(64’韦纳尔迪姆)、埃姆雷·詹(71’斯图尔特)、亨德森/马内、奥里吉、菲尔米诺(64’斯图里奇)

  更多精彩文章,请下载体坛+APP

马内  /   斯图里奇  /   利物浦  /   联赛杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论