详解阿联和湖人的一年合同 最少25万最多800万

孔德昕08-24 09:50 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间昨天,洛杉矶湖人队正式官宣签下易建联,但是关于合同的细节却有一些让人摸不到头脑。有人说阿联签的是一份老将底薪,有人说他的年薪是800万美元,那易建联的年薪到底是怎样的呢?我们先来看看雅虎给出的湖人队薪资表。

QQ截图20160824092743.png

从这个表中我们可以看到,易建联的薪水占球队的工资帽为800万美元,但是2016年的保障部分只有25万,这800万里还包含了6860877美元的奖金,一旦易建联达到了某些触发奖励条款的要求,他就可以获得奖金。

换句话说,易建联在湖人队打满一年的基本工资是800万减去奖金,也就是1139123美元——拥有5年NBA生涯的老将底薪。这和外界盛传一年底薪的说法相符。不过这一前提是他能打满一年,因为他的合同只在2017年1月10日之前有保障,在这之前他每天的薪水合6701美元。过了1月10日,如果易建联没被裁掉,他的整年合同都将转为受保障合同,而他将近114万美元的基本工资也就到手了。

445df1272f9de47a96ab859c932cc4f2.jpg

除了基本工资,剩下的那600多万要靠达到某些奖励要求才能得到了,这看上去就和很多公司设置的基本工资和绩效一样。我们直观地列一下阿联的工资组成就是:

25万美元(肯定能拿)

114万美元(明年1月10日之前不被裁就能拿)

800万美元(打满一年并且触发所有奖励条款)

湖人签下的这份“奇葩”的合同可以帮助他们掌握足够的主动权,一旦不满意易建联的表现,他们可以付出很少的代价就裁掉阿联(明年1月之前25万,之后114万,除非阿联已经触发了奖励因素拿到了奖金)。而如果阿联成功打满一年并且得到了奖金,他拿到的800万美元薪水也算作湖人队的工资帽里。

那么现在就只剩一个问题了,易建联合同里触发奖励的条件是什么?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

易建联  /   湖人  /   合同  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论