亚洲沙滩足球锦标赛 中国队首战2比5不敌越南

嘉华08-24 11:40

8月23日上午,2016年首届亚洲沙滩足球锦标赛在鄂尔多斯盛大开幕。来自亚洲顶尖的8支国家队将在三天内为了最终冠军而战。在第一个比赛日的比赛中,中国队遗憾未能取得开门红,以2比5不敌越南队。

在当天进行的全部四场比赛中,中国对阵越南的比赛无疑是最受人关注的一场。从比赛哨声吹响开始,整座赛场中便一直回荡着观众为中国队加油鼓劲的助威声和掌声。“中国队加油!”的喊声此起彼伏。

第一节比赛刚开场,中国队就数次打出有进攻,第8和第9分钟,中国队球员连续打出极具威胁的射门,只可惜均被对方门将神勇扑救化解。

强攻未果后,中国队的后防却先开始出现问题。第11分钟越南球员抓住门前的一个空档,右路小角度射门得手,中国队0比1落后。

比赛进入第二节,中国队明显加强了球员的压迫和拼抢,双方球员也数次争抢倒地,场面十分激烈。第6分钟,中国队3号刘易斯获得了或许是全场比赛最好的一次得分机会,可惜面对空门的大力抽射高出横梁。4分钟后,越南队再次抓到中国队后防失误扩大优势,比分变为0比2。

4.jpg

但逆境之下,中国队球员并未放弃,10号万超凭借一次中场定位球的机会打门得手,扳回一城。

然而当比赛进入最为关键的第三节后,中国队球员体力上的劣势渐渐开始显现,第7分钟,越南队球员抢射得手,随后又通过一次定位球远射进球,虽然中国队5号孙冠荣在第10分钟打进一球,但对手立刻又用一次前插射门得分。最终的比分定格在了2比5,中国队在首战中遗憾吞下一场败绩。

5.jpg

接受采访时,中国队教练凌鹭辉表示,“我们这支队伍目前处于新老交替的阶段,确是会比较困难。我们今天的问题在于创造出了很多机会,但是都没有很好地把握住。所以我们回去还需要认真地总结。”

而在赛场上得到了许多观众欢呼的内蒙古籍球员白帆则表示,自己对于这个结果也感到非常遗憾,“我会发挥全力去拼,但是比赛结果就是如此,所以我也不想过多解释,输了就是输了。我们做的细节不够好,机会也没有把握住。”

6.jpg

在同一天进行的另外三场比赛中,阿曼2比1逆转战胜黎巴嫩,日本12比4大比分战胜泰国,伊朗10比1击败巴林。在8月24日的第二个比赛日中,中国队将对阵黎巴嫩队,如果取胜将可以争取5、6名的席位,反之则将进入7、8名名次的争夺。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论