为何不买巨星?皇马转会新策略:留老臣+挖潜力股

李森08-24 21:35 体坛+原创

体坛+记者李森报道

在转会市场上无所作为的皇马,在新赛季开始后却将面临一个颇具规模的放宽合同的计划。首先提上日程的自然将是C罗。这不仅是5月底赢得冠军杯后弗洛伦迪诺的承诺,葡萄牙在夏天赢得欧洲杯也对此起到了推动作用。因为根据目前的情况来看,C罗不但将赢得本年度的金球奖,他还能再踢2到3年的高质量足球。在此期间皇马不会放弃这面旗帜。

第二个续约的将是贝尔。不论从赛季的表现还是其带领国家队打入欧洲杯四强,皇马有必要趁早将他“捆绑住”并给予加薪奖励,以便其在1到2年后成为球队真正的领军人物。而另一个急待解决的问题,则是给予莫德里奇和佩佩一份新合约。因为他们的合同分别将在2018和2017年到期,且目前都是球队不可或缺的主力。

将C罗的合同延长到2020年(然后根据出场次数自动延长到2021年),既迎合了球迷的要求,也符合球会在市场操作上的战略。因为当C罗仍是足坛巨星的时候,皇马有必要对他留队进行正面宣传,以便在影响力上和巴萨形成平衡,而且放宽合同也能为皇马在处理C罗的关系上赢得更多的时间。

皇马是一支历史名队,即便是迪斯蒂法诺和劳尔这样的前辈,最终也没能在皇马挂靴。那么也很难想象35、6岁的C罗会在未来享受着2100万的年薪而“占着茅坑不拉屎”。在正常情况下,一旦球队经过2、3年的过渡,葡萄牙球星还会被推向市场,他可以去一个竞争力较低的联赛拿退役前的最后一份高薪合同,而皇马则有机会回收数年前在他身上的投资。

u=1340341460,277977211&fm=206&gp=0.jpg

作为欧洲冠军球队,皇马留住老球员和扶植新秀的举动是可以理解的。但一旦球会“放宽合同”的计划得以实施,那么就不难发现组队的方向已经出现了两极分化。毕竟在主力阵容中C罗、拉莫斯、莫德里奇和佩佩都是30岁以上的高龄。除了本泽马、纳瓦斯、马塞洛算得上年龄上的第二梯队之外,其他的球员都是25岁以下或在这个年龄段左右的年轻球员。这就有可能使球队失衡。毕竟在今后的比赛中,高龄球员依靠的是经验和个人技术,而年轻球员凭的则是体能和强烈的表现欲。尤其FIFA处罚的利剑时刻悬在头顶上,皇马“延续合同计划”加上莫拉塔和阿森西奥的回归,都还不能给人带来安全感。

以往,搞不搞轮换和如何搞好轮换,是衡量大球会教练能力的标准之一。因为大球会间的竞赛比的是耐力、是合理使用体能。而如今,由于皇马急于推上台面的年轻球员不少,给齐达内的排兵布阵增加了难度。

如果集中力量培养出尖子球员(目前的代表是阿森西奥),那么同位置的球员的比赛机会将减少。如果想提高整个“面”的质量而平均分配出场机会,那么尖子球员就会因没有连续比赛的机会而影响进步。因此齐达内希望比赛的场次越多越好(冠军杯,国王杯尽可能走的更远),这样才能解决僧多粥少的需要。

“今年是很关键的一年”,齐达内在联赛开始时说。这不仅在于要夺取联赛的挑战,更在于要看他所挑选青年军是否能快速成长。因为在第二梯队人数不足的情况下,他需要尽快的将这批年轻人锻炼出来。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


皇家马德里  /   C罗  /   阿森西奥  /   贝尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论