穆里尼奥小将清洗计划基本完成 只剩小猪还在硬撑

刘川08-25 16:45

记者刘川英国报道

曼联换帅伊始,就有英格兰媒体列出了曼联今夏清洗球员的黑名单。不同媒体的名单大同小异,规模大概在10人左右,以过去3个赛季莫耶斯和范加尔提携过的小将为主,唯一的大牌是今夏刚从德国国家队退役的施魏因斯泰格。如今穆帅的清洗工作已近尾声,只有“小猪”新赛季的去向仍然悬而未决。

在年轻球员的清洗方面,曼联做得干净利落,红魔对出售这些小将的盈利似乎并不在意。他们将中卫麦克奈尔和右后卫洛夫打包550万英镑卖给了桑德兰,前锋阿什利·弗莱彻70万镑转会西汉姆,中卫布莱克特100万镑加盟雷丁。曼联在今夏转会市场数得上的收入也只有这720万。而后卫泰勒·里德加盟斯旺西的交易价格被标注的是“未透露”,这在转会新闻里有时和“可以忽略”是同义词。

schweinsteiger1.jpg

此外中场鲍威尔和门将巴尔德斯合同到期之后自由转会,分别加盟了米德尔斯堡和威根。另外穆里尼奥还以租借的形式放走了亚努扎伊、吉列尔莫·巴雷拉、詹姆斯·威尔逊和博思威克-杰克逊。至此曼联新帅上任之后已经清洗了11人,小将清冗基本完成,黑名单上还没走人的重要清洗对象只剩施魏因斯泰格一人。

自从数周前德国球星的装备被曼联挪出了一队更衣室,转存在U23更衣室之后,施魏因斯泰格的曼联生涯在外界眼里已经提前画上了句号。根据英格兰媒体的说法,施魏因斯泰格在英超俱乐部中不乏追求者,不过他16万英镑的周新却让这些球队望而却步。而新婚燕尔的德国人看上去并不愿意降薪加盟这些中下游球队,他现在独自一人在进行体能训练,媒体猜测他最终可能会选择美国大联盟的某支球队作为下家。

schweinsteiger3.jpg

不过本周三,德国中场突然在社交媒体上发表了一则意味深长的个人声明:“曼联将是我在欧洲效力的最后一家俱乐部,我尊重其他球队,但曼联是唯一能让我离开拜仁效力的球队。如果球队仍然需要我的话,我现在已经准备好了。”末尾施魏因斯泰格除了感谢球迷过去几周的支持之外,让人感觉有些欲言又止:“我对现阶段自己的状况只能说这么多。”

这则声明既向曼联方面表示了尊重,甚至对重返一队阵容不乏乞求之意;不过另一方面,也断绝了曼联听取其他欧洲球队报价的可能,这也让球队在处理转会时变得十分被动。让一些球迷担心的是,穆里尼奥一向不喜欢在转会方面受人挟制,如果他铁心不接受施魏因斯泰格重返一队的请求,德国球星的这份声明在好斗的葡萄牙人眼里,将是一封糟糕的战书。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英超  /   曼联  /   施魏因斯泰格  /   穆里尼奥  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论