四年前科比这样评价阿联:他会让低估他的人傻眼

王明琛08-25 13:53 体坛+原创

体坛+特约记者王明琛报道

当湖人在休赛期充实他们的球员名单时,签下易建联让他们再次引人关注。尽管易建联在当年更多是充当一名NBA流浪球员的角色,还曾回国打了4年的CBA,但这位昔日的首轮六号秀,还是用他日益精进的球技征服了湖人。

前湖人主教练德尔·哈里斯在担任中国男篮主教练时执教过易建联,他相信后者会是洛杉矶的一个理想拼图。最近,科比在2012年接受央视的一段采访被挖出,其中有一段是他评价易建联的:

4.jpg

“我认为他只需要一个机遇。”科比说。“你知道的,易极具天赋,但他一直没有找到一个机会向人们展示他的上限,他始终没能在一个合适的战术体系下打球。一旦易建联拥有那份机遇,那些曾低估他的人就会傻眼。我希望他能和我一起打球,我会告诉所有人,易建联到底能达到什么高度。”

“科比-易建联”二人组终究没能实现,但谁也没想到易建联4年后真的来到洛杉矶,穿上了湖人队服。

3.jpg

尽管易建联在内线的对抗能力依然被美国媒体质疑,但此次重返NBA,在小球风行的大环境下,也许会让他的技能包有更多的发挥空间,打好空间型四号位,会是他成功的关键。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

NBA  /   湖人  /   科比  /   易建联  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论