【数据控】胜场预测:骑士难超马刺 湖人西部垫底

康恺08-25 17:45 体坛+原创

体坛+特约记者康恺报道

随着奥运会闭幕,休赛期已接近尾声,短暂的休整之后,新赛季即将到来。杜兰特的加盟能让已经73胜9负的勇士队取得什么样的战绩?哪些球队会从乐透跃升至季后赛?哪些球队又会下滑?

为了解答这些问题,一份基于真实正负值(RPM)的赛季前瞻可以帮到我们。

所谓真实正负值是综合了各种场上因素计算出的每100个攻防回合的分差。运用这项数据,我们在上赛季做出了很多正确的预测,其中包括开拓者和凯尔特人的异军突起。两年前,这项数据也预测出了勇士队的崛起。

west.jpg

1.勇士

预测胜场:66.8(预计战绩:67-15)

鉴于这种预测方式的保守性,67胜已经是一个非常好的战绩,这一数字比过去7年中同样方式预测出的第二好战绩还要高出2场。

3.jpeg

2.马刺

预测胜场:54.5(预计战绩:57-25)

西部第二与勇士队的落差将会非常大,随着邓肯的退役和核心球员的老化,马刺在追赶勇士的路上会越来越艰难,但是RPM预计他们还会是西部第二最有力的竞争者。

3.爵士

预测胜场:47.6(预计战绩:45-37)

这对于一支上赛季没有进入季后赛的球队来说这似乎是个疯狂的飞跃,但是别忘了,爵士队上赛季的净胜分排在西部第五,如果不受伤病困扰并且能引进一两名老将,他们的战绩还会更好,他们最有希望夺得西北赛区冠军。

4.快艇

预测胜场:46.3(预计战绩:52-30)

鉴于快艇队上赛季在大多数时间没有格里芬的情况下取得53胜,胜场的下滑看起来有些意外,但是RPM预计多位关键球员会因为年龄出现下滑。

4.jpg

5.火箭

预测胜场:45.8(预计战绩:41-41)

RPM预计火箭将是联盟前五的进攻球队,但是他们的防守如果比预计的联盟第16还要差的话,他们依然很难取得45胜。

6.jpg

6.雷霆

预测胜场:45.6(预计战绩:44-38)

尽管失去了杜兰特,雷霆队还是能在韦少和年轻角色球员的努力下取得不错的成绩。

7.开拓者

预测胜场:44.5(预计战绩:46-36)

在上赛季闯入西部半决赛之后,休赛期又引进了埃泽利和特纳,开拓者队希望能够更进一步。

8.掘金

预测胜场:40.4(预计战绩:34-48)

掘金队有以约基奇为首的一帮出色的年轻球员,也有加里纳利这样的中生代,他们会是西部季后赛席位的有力竞争者。

9.灰熊

预测胜场值:39.4(预计战绩:43-39)

尽管引进了帕森斯,但是他们的板凳非常薄弱。

10.国王

预测胜场值:37.7(预计战绩:30-52)

11.森林狼

预测胜场值:37.1(预计战绩:39-43)

锡伯杜的到来会让他们排名联盟27的防守大幅提升。

12.鹈鹕

预测胜场值:37.0(预计战绩:35-47)

13.小牛

预测胜场值:34.3(预计战绩:40-42)

也许这一年卡莱尔教练和诺天王进不了季后赛了,新来的巴恩斯并不比走了的帕森斯好。

14.太阳

预测胜场值:29.2(预计战绩:26-56)

5.jpg
英格拉姆

15.湖人

预测胜场值:24.3(预计战绩:25-57)

尽管引入了榜眼英格拉姆,罗尔·邓和莫兹戈夫,但是湖人依然是最不被看好的。


east.jpg

1.骑士

预测胜场值:52.1(预计战绩:57-25)

骑士无疑还是东部的霸主,但是因为德拉维多瓦的离开,人们认为骑士的常规赛战绩会有小幅下降。

7.jpg

2.凯尔特人

预测胜场值:49.8(预计战绩:51-31)

去年,RPM准确预测了绿军48胜的战绩,夏季引进了霍福德,他们的战绩应该还会稳步提升。

3.猛龙

预测胜场值:48.8(预计战绩:51-31)

在洛里和德罗赞度过了合同年,猛龙或许会回归平庸,但让球迷慰藉的是,他们过去三年打的都比预计的要好。

8.jpg

4.活塞

预测胜场值:47.5(预计战绩:45-37)

当各支东部中游球队均出现倒退时,活塞升级了控卫和中锋,RPM把他们列为同波士顿和多伦多同一级别的球队。

5.奇才

预测胜场值:41.4(预计战绩:41-41)

东部前四和之后的差距很大,奇才将会领军第二集团,他们在上赛季全明星之后取得了18胜13负的战绩。

6.黄蜂

预测胜场值:41.0(预计战绩:43-39)

7.雄鹿

预测胜场值:40.9(预计战绩:39-43)

8.步行者

预测胜场值:38.9(预计战绩:45-37)

拥有东部最好的球员之一保罗·乔治和新星迈尔斯·特纳,步行者是东部不可忽视的力量,但是RPM对于蒂格取代乔治·希尔并不那么乐观。

9.jpg

9.老鹰

预测胜场值:38.6(预计战绩:44-38)

对于老鹰的预测一直很难,前两个赛季预计都是50%的胜率,但是他们分别排在第二和第五,今年他们要继续尝试打破不被看好的魔咒。

10.热火

预测胜场值:38.3(预计战绩:36-46)

在失去韦德,罗尔·邓和乔·约翰逊之后,波什的回归并没有太大用处,他们依然很难挤进季后赛。

11.公牛

预测胜场值:37.8(预计战绩:40-42)

RPM并不认为引进韦德和隆多是对球队的升级,反而带来的是融合的问题。

10.jpg

12.魔术

预测胜场值:36.2(预计战绩:35-47)

13.尼克斯

预测胜场值:34.7(预计战绩:40-42)

如果尼克斯只比上赛季多赢3场球那他们一定会非常失望,RPM认为罗斯并没有那么出色,并且纽约的板凳席令人堪忧。

11.jpg

14.篮网

预测胜场值:28.8(预计战绩:20-62)

15.76人

预测胜场值:24.5(预计战绩:20-62)

有了西蒙斯和恩彼德之后,76人会比上赛季进步很多,但他们可能依然是东部最差的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

NBA  /   勇士  /   马刺  /   湖人  /   骑士  /   公牛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论