惯犯德罗西!关键时刻必发昏!臭脾气跟谁学的?

彭雷08-25 17:11

0比3不敌波尔图,总比分1比4被淘汰,赛后罗马俱乐部主席帕洛塔一肚子火,只能冲当值波兰主裁判马尔齐尼亚克,“他毁掉了比赛,真让人失望!”

这话有点可笑了,两张红牌绝无争议,连斯帕莱蒂也批评“不守纪律”的球员,德罗西和埃莫森动作恶劣,很可能会被追加禁赛。

第40分钟,德罗西蹬踏波尔图2号马克西·佩雷拉胫骨,赛后佩雷拉坐着轮椅去的机场,完全可能骨折,已肯定赶不上本周末对里斯本竞技的葡超榜首大战。


De-Rossi-tackle.jpg

ca07eb80-ee97-4f28-95cc-16afb17b8818.jpg

红牌一出,斯帕莱蒂场边连连摇头,已经0比1落后,还少打1人。下半场刚开始,左后卫埃莫森在中场飞铲对方科罗纳,鞋底踹到了对方的脚踝,场面极为惨烈,慢镜头看,科罗纳脚踝已经变了形。两个直接废人的动作,所有意大利媒体一致认为红牌正确,向来护短的意大利人确实护不住这群脑子发热的罗马狼了。要知道两次犯规都不是在防守紧要关头,甚至仅仅是0比1的比分,根本不算绝境,实在不知道德罗西和埃莫森哪来的冲动。

埃莫森首回合替补上场后,还送给了对手一个点球,讽刺的是,巴西人两回合都是替补上场,也都是因为中后卫吃红牌(首回合是费尔马伦),首发左后卫小胡安去打了中卫,埃莫森才得到机会“上去犯错”。首回合客场1比0领先,费尔马伦两黄一红下场让罗马优势减弱,最终只获平局。

两回合三红牌,罗马完全是败给自己头脑发热。托蒂在场边热身了半场也没能上场,这个昔日“吐口水”、“扫堂腿”的暴脾气队长,在收山之前已经淡定不少,可惜他的“优良传统”被副队长德罗西很好地继承发挥了,甚至“发扬光大”给全队。那些恶意的犯规动作,且不说完全可能终结对方职业生涯,更体现出罗马球员一种极度的不负责任、一种“我是老大我随意”的散漫态度,想想看,斯帕莱蒂希望“赶走”托蒂和德罗西这样的球霸,也不是没有道理的。

对于德罗西,这绝对已经是惯犯了,职业生涯共吃到14张红牌,其中12张是直红,国家队2次也都是直红。最著名的当属2006年世界杯小组赛对美国的第28分钟,肘击麦克布莱德极其血腥,但被最后决赛解禁复出,意大利世界杯夺冠的光环,掩盖了他的恶劣一幕。

elbow.jpg

elbow 2.jpg

第二张国家队红牌就是一年前,欧预赛意大利1比0保加利亚,德罗西射进点球后,下半场报复性踢人,直接红牌罚下。在国家队德罗西并非老大,尚且如此莽撞,在罗马队更加“猖狂”。不否认德罗西的战斗力和勇气是值得提倡的,但在比赛纪律和情绪控制上,确实连业余球员都不如。

欧洲杯德罗西在后腰位置上打出了多年来不见的高水平,孔蒂对他的信任得到回报,可惜回到罗马队,就现了原形,而且是在这样的关键场次,关键时刻,这个锅他不得不背了。有中国球迷的玩笑挺有意思:DE ROSSI的名字说明了一切,DE=得(谐音),ROSSI(意大利语红色复数),确实这位罗马副队长的红牌太多了。


德罗西红牌全记录

日期 比赛 赛果 吃牌时间 吃牌方式

2004年10月19日 欧冠 勒沃库森3比1罗马 87’ 直红

2005年3月13日 意甲 卡利亚里3比0罗马 58’ 直红

2005年3月16日 意大利杯 佛罗伦萨1比0罗马 120’ 直红

2006年2月15日 联盟杯 布鲁日1比2罗马 27’ 直红

2006年6月17日 世界杯 意大利1比1美国 28’ 直红

2008年9月24日 意甲 热那亚3比1罗马 53’、69’ 两黄

2009年3月7日 意甲 罗马1比1乌迪内斯 68’ 黄牌、随后抗议结果直红

2010年2月4日 意甲 切沃2比2罗马 85’ 直红

2011年5月1日 意甲 巴里2比3罗马 48’ 直红

2012年11月11日 意甲 拉齐奥3比2罗马 47’ 直红

2014年1月5日 意甲 尤文图斯3比0罗马 75’ 直红

2014年12月6日 意甲 罗马2比2萨索洛 50’ 两黄

2015年9月6日 欧预赛 意大利1比0保加利亚 55’ 直红

2016年8月23日 欧冠资格赛 罗马0比3波尔图 40’直红


意甲  /   欧冠  /   德罗西  /   罗马  /   红牌  /   意大利  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论