阿勒代斯不用哈特能用谁? 三大副门还更不靠谱

林良锋08-26 16:35

记者林良锋报道

哈特突然失去曼城正选,让英格兰新帅阿勒代斯最为烦恼。其它位置尚有替代,英超的英军萎缩至三成不足还各个位置都有备胎,唯独门将只有哈特保持欧冠和英超首发,眼下哈特两样尽失,阿勒代斯颇为头大。尽管别国门将屡有正选一号没有俱乐部正选的例子,比如卡西利亚斯、罗梅罗等人,阿勒代斯仍警告哈特,打上比赛比什么都重要,“如果是短期落选倒未必是个问题,只要打上主力就一切正常。如果长时间没比赛打,那就很难选他们了,光是他们内心的感受就不好拿捏,更不提从训练的角度观察他们是否正常。他们能做到在俱乐部打不上,却在国际赛上保持稳定的发挥吗?我当然担心。到最后情形会很危急。”

Hart1.jpg

哈特自从南非世界杯之后就是英格兰正选,在曼城也一直是主力。但长达六年的主力,并没有让哈特在大赛发挥出最佳水平,反而因为缺乏竞争,他的表现越来越轻浮,两年前曼联名宿基恩在点评欧冠时,曾不客气地指出:“哈特的竞技状态在下降!”巴西世界杯上,哈特被马尔基西奥远射破门,巴洛特利又头顶开花顶进第二球;次轮对乌拉圭,哈特未能化解苏亚雷斯两次劲射。尽管这4个失球未必是哈特全责,他也没有给人惊喜。到了本届欧洲杯,他的发挥更糟,英格兰的4个失球中3个他要负责,最糟糕的是贝尔的任意球。但谁也没有勇气拿掉英格兰一号。

哈特之外,英格兰有三名副门:南安普敦的弗雷泽·福斯特、斯托克城的巴特兰、伯恩利的希顿。福斯特受过重伤,伤愈归队后一度保持多场英超零封,加上效力凯尔特人期间曾在欧冠力拒巴萨,被西班牙媒体取了“长城”的绰号。可在国家队福斯特的上场时间有限,不足以判断他有没有实力取代哈特。在零星几次轮换上场打热身赛时,福斯特没有给人十足的信心,但因为一直在俱乐部打主力,福斯特有望在作客斯洛伐克时首发。巴特兰的情况相似,目前他仍在养伤,斯托克城在本季英超头两轮只得让爱尔兰老将吉文暂代,吉文早已过了巅峰期,巴特兰复出后肯定能打上主力。希顿在欧洲杯上是三号门将,但他英超经验都不丰富。

Hart3.jpg

基于同样的标准,拉什福德和斯莫林也面临因为打不上比赛而落选国家队的前景。阿勒代斯对拉什福德的要求很简单:“无论上赛季他冲上前台的发挥多么令人鼓舞,但(在曼联打不上比赛)选他进国家队更难了。他最好能够去U21国青队试试。”如果拉什福德需要指引,鲁尼就是榜样。鲁尼的头两轮综合表现不过7分而已,这还是有进球有助攻的得分,比赛中多次反应迟缓,行动拌蒜,绝不是状态一流的模样,但因为有比赛打,什么都好商量。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

英超  /   曼城  /   哈特  /   英格兰队  /   阿勒代斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论