“全世界只有一国毫无节制地批梅西:阿根廷!”

王勤伯08-26 09:45 体坛+原创

进入9月,世界杯预选赛又将在全球开打。因为包萨入主,梅西回归,阿根廷队的比赛惹人关注(9月1日对乌拉圭,9月6日对委内瑞拉)。包萨正在准备恢复萨韦利亚执教阿根廷时代的424阵型,同时派出迪马里亚、阿圭罗、普拉托(替代伊瓜因)和梅西4名前锋。

效力于巴黎的迪马里亚表示,幸好梅西决定回归,巴萨10号在百年美洲杯后宣布退出国家队差点引发连锁反应。

“莱奥说退出的时候,差点引发连锁反应。他实在太重要了,对这支国家队不可或缺。我们能够在世界杯和两届美洲杯上进入决赛,正是因为他的功劳。他在国家队的每场比赛中都展现了自己的实力,如果我们其他人能够为他提供帮助,我们就可以实现目标。我们一直在试图像他一样竭尽全力。有些时候,当外界对你批评太厉害,你完全可能感到疲累,说出一些缺乏深思、之后又做出更正的话。在莱奥宣布退出国家队之后,批评的方向确实发生了改变。”

梅西昔日在巴萨的好友、现任阿根廷独立队主帅小米利托也在接受《号角报》采访时说,“全世界都欣赏梅西,但全世界只有一个国家毫无节制地批评梅西,就是阿根廷!我了解梅西,也知道他为此有多沮丧。莱奥几乎是要竭尽不可能去实现目标,但目标没有实现,批评声音如同雪崩一样涌来,这是很难渡过的时刻。他当时宣布退出,态度是如此真实、真诚和痛苦,我很高兴他回来了,没有任何阿根廷人拥有比梅西更多的胜利欲望。”

小米利托认为阿根廷队要围绕梅西制定技战术,必须解决两个问题,“一是要给他足够多的皮球,让莱奥决定是做配合还是自己带球突破,总之皮球越多交给他越好。二是无球跑动,莱奥非常需要和队友做配合,如果你们仔细观察巴萨的比赛,很多精彩的配合发生时,球场不同方位总是有4个队友在做掩护。”

阿根廷  /   梅西  /   西甲  /   巴萨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论