【德甲前瞻·转会篇】英超2亿铺平拜仁卫冕路

李约08-26 15:05

记者李约报道

英超俱乐部这些年因转播收入丰厚,转会市场投入激增,并越来越活跃地向德甲球队伸手。作为德甲头号豪门,拜仁早已和自家核心球员签订长约,很多都一口气签到了2021年。但拜仁之外的其他德甲强队,这一两个夏天的确没少被英超挖人。

去年夏天,英超斥资2.19亿欧元从德甲买走14人,今夏则是1.9亿挖走10人。德甲成为英超头号人才输送源,英超也是德甲球员最热门的去处。能否填补球星离开的空缺,合理使用换来的一大笔转会费,将直接关系到这些球队的竞争力以及整个德甲的格局。

3377294844_副本.jpg

多特八骏难补三核之失

今夏被英超挖得最狠的是多特蒙德,三大核心当中有两位都是去了曼彻斯特,姆希塔良4200万欧元去了曼联,京多安2700万加盟曼城。再加上胡梅尔斯回归拜仁的3500万欧元,以及库巴和莱特纳的转会费,多特蒙德卖人收入不少,但也都大幅度投入到买人工作。俱乐部一口气斥资1.1亿引进了8名球员,其中要么是格策、许尔勒这样的成年国脚,要么是奥斯曼·登贝莱、莫尔这样极具潜力的新星。

具体到核心球员的顶替,胡梅尔斯的中卫位置相对明朗,巴尔特拉暂时确立了主力位置,但他和帕帕斯塔索普洛斯还需要迎接斯文·本德的竞争。京多安的中前卫位置目前看来是由卡斯特罗和罗德来竞争,但罗德也可以回撤去和魏格尔竞争中场拖后位置,格策也不排除回撤踢8号位的可能。姆希塔良过去通常担任左前卫,这个位置多特蒙德多人可以胜任,目前看来许尔勒的表现相当不错。

应该说,黄黑新援确实实力不俗,但短期内的战斗力与离队三核相比,或许还是有一定差距。当然,多特大大增强了板凳深度,整体实力在德甲仍是一人之下、万人之上。不过,新援过多,又少有具备领袖气质的老将,那么磨合和精神力问题,将是他们重建过程中极大的挑战。

granit-xhaka-christoph-kramer-borussia-monchengladbach-villarreal-europa-league_wrln31q2dgh21kuh4dz0jdkgs_副本.jpg

门兴最懂补血大法

多特蒙德的鲁尔区死敌沙尔克04,也从英超大笔赚钱,萨内5000万加盟曼城,创造了德甲今夏单笔卖人的最高金额纪录。此外,俱乐部还走了后防大将马蒂普,以及介乎主力和替补之间的赫格尔与诺伊施泰特。

尽管沙尔克失血的影响不像多特蒙德那么大,但坦率说,该队引援不如黄黑军团给力,至今真正有质量的引援只是免费加盟的巴西后防老将纳尔多,以及瑞士天才少年恩博洛。但萨内转会前后,只有拉曼·巴巴和科克·安杜哈尔这一左一右边后卫加盟,结果科克还很快十字韧带受伤。球队肯定还要引援,具体位置应该包括后腰和边路等等,但直到现在都没有结果。很显然,卖家都知道,沙尔克现在口袋里有萨内变现来的一大笔转会费,于是都不会轻易让价。

门兴则是采取对位引援的办法,4500万把扎卡卖给阿森纳后,仅花了1500万买回之前租借效力过2年的克拉默,磨合不会有问题。能客串右后卫和中卫的后腰诺尔特韦特去了西汉姆联,门兴就引进同样可以踢这3个位置的施特罗布尔。此外球队还引进不来梅后防核心韦斯特高,用来顶替退役的中卫施特兰茨尔,做事情稳扎稳打。门兴已连续2年杀入欧冠,上赛季在噩梦开局后仍能还魂,如今体育主管埃贝尔的转会工作又显然有备而来,球队仍大有希望压过一些名头更响的对手跻身前四。

CHICHARITO-LEVERKUSEN_副本.jpg

药厂撼动多特地位?

另外两支有望冲击欧冠席位的球队,同样不同程度受到英超挖人影响。沃尔夫斯堡尽管今夏没有球员外流到英超,但球队至今仍未从德布劳内去年压哨转会曼城这件事走出来,引进的德拉克斯勒现在也闹转会,而从英超买回的许尔勒已去了多特蒙德。

有消息说,沃尔夫斯堡最近又看上孙兴民,希望给锋线输送更多炮弹。但狼堡新赛季没有欧战可踢,这对他们引援多少会有些影响。狼堡始终被人认为潜力不够,德布劳内最近也坦言,去年之所以离开,就是觉得联赛亚军的成绩对于狼堡已是极限。新赛季,黑金的球队想恢复元气取得好成绩,难度将非常大。

勒沃库森情况则好上很多,尽管有消息说帕帕多普洛斯和恰尔汉奥卢都可能在最后时刻去英超,但俱乐部已搞定奥地利国脚德拉戈维奇,中卫位置本来就人满为患。中前场如今有了鲍姆加特林格和福兰德,再加上智利人阿朗吉斯已经复出,上赛季最后阶段就失去主力位置的恰尔汉奥卢,在球队的位置更加尴尬。当然,如果英超不掏出大价钱,勒沃库森也不会轻易松口,毕竟如今德甲俱乐部对于英超来买人,心理价格预期都已水涨船高。

勒沃库森截至目前真正流失的球星只有克拉默,但他去年回到球队后并未展现出在门兴的状态,反而有些时候后撤客串中卫。如今通过引援,施密特的阵容更加齐整。这也就难怪德国媒体在展望勒沃库森前景时,认为他们将威胁到多特蒙德的拜仁头号对手位置。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

德甲  /   德甲前瞻  /   多特蒙德  /   勒沃库森  /   门兴  /   沙尔克  /   狼堡  /   英超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论