霍华德格斗赢詹姆斯?其实他打架总被虐不敢还手

李喜林08-26 11:54 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

霍华德号称超人,他信誓旦旦地表示,如果和詹姆斯来场格斗,他能够胜出。不过,从以往打架历史来看,霍华德从未占上风,还屡屡被对手虐。

霍华德这个夏天转投亚特兰大老鹰之后很高调,隔三差五放出一些消息。近日他在拉斯维加斯观看了终极格斗冠军赛,当他出现在大屏幕上时遭到全场嘘声,但是魔兽心情却很好。在看完比赛后,霍华德被现场记者询问“如果你和勒布朗展开一场格斗大赛,谁会赢呢?”霍华德笑着表示,他会赢。魔兽自信满满地表示,将来退役他可能加入职业摔角手行列。

W020110419358044441908.jpg
霍华德身体非常强壮。

“我站在舞台上大喊大叫,然后把对手抱着扔出场外。”霍华德畅想着未来。霍华德和詹姆斯都以身体强壮著称,如果两人真的打架,到底谁会赢?如果从身体条件来看,霍华德占了一些优势。霍华德30岁,身高2米11,体重120公斤,臂展2米24。詹姆斯31岁,身高2米03,体重113公斤,臂展2米13。

QQ截图20160826113750.jpg
詹姆斯是NBA史上最强壮的小前锋之一。

很显然,霍华德体重和臂展占优。不过,格斗并不是以谁会块头更大,谁就能占上风。霍华德平时训练练过拳击,而詹姆斯在练习时有拳击训练项目。

只可惜这两大身体天赋惊人的球员,无缘真正地进行格斗比赛,我们只能从他们在场上的对抗来略微满足一下期待。霍华德如此自信他能在格斗中击败詹姆斯,或许是源于他曾在2009年东部决赛时率领魔术击败骑士,并且曾经在身体对抗上占据优势。当年魔术与骑士打东部决赛,霍华德曾在一次进攻时直接面对詹姆斯,他扛了一下詹皇,将后者顶到了底线,然后轻松将球打进。这一球,或许霍华德可以吹一辈子了。

顶詹姆斯.gif
霍华德将詹姆斯顶到底线。

后来詹姆斯苦练了身体,2012年效力热火的时候,詹姆斯曾经有一次和霍华德在低位进行对抗,两人杀成半斤八两,詹姆斯的身体对抗能力比2009年进步不少。当然,霍华德是内线球员,与外线球员比对抗,有点不科学。

詹姆斯霍华德对抗.gif

詹姆斯对抗霍华德,后者没接到球。

我们来看看霍华德和大个子打架的历史。霍华德曾经和小奥尼尔干过一架,他的脸被小奥尼尔用手连戳,却不敢还手。那是在2012年1月24日,效力凯尔特人的小奥尼尔和效力魔术的霍华德在比赛中进行身体对抗。霍华德卡位时推了小奥尼尔一把,后者火冒三丈,冲着霍华德质问,并且直接用手戳霍华德面部。霍华德接连后退,所幸这时候双方队员过来拉开了两人。赛后对于自己为什么没有还手,霍华德说:“我当时没有迎上去对抗他,是因为这是篮球比赛,我们不是MMA摔角手。”

小奥尼尔霍华德.gif
霍华德被小奥尼尔欺负没有还手。

2015年1月13日,霍华德效力火箭和代表篮网打球的加内特打了一架。加内特在防守霍华德是工作比较大,魔兽用手推了加内特胸部,加内特回头推了霍华德一把,紧接着用球砸霍华德,他随后又用头顶了霍华德脸部,霍华德也推了加内特一把。这场冲突,霍华德总体而言又落了下风。

SXRB201501140222000411017943389.jpg
加内特头顶霍华德面门。

BbsImg142111293977973_382-210.gif
霍华德和加内特打架没占便宜。

此外,霍华德和外线球员的较量也没占上风。他效力火箭的时候曾在场上和科比发生冲突。科比当时是这样骂霍华德的“soft!try me!(软蛋,动我一下试试!)”霍华德的回应是:“I know you,dog!(我知道你是什么样的人,老狗)”

229dad091d1178889768de22df0f31a7_crop_north.jpg
霍华德和科比吵架。

其实,当霍华德和科比一起效力湖人的时候,他曾被科比痛骂不敢还嘴。那是在湖人一次客场挑战灰熊的时候,在联盟快递论坛球馆的更衣室里,科比逼近霍华德,瞪着眼睛怒吼:“每次你跟队友说我什么坏话,都会传到我耳里。每次我离开更衣室,你在后面模仿我,我都知道。”凶狠的科比让霍华德哑口无言。当时现场的一位目击者表示,从来没有人这么凶狠地对霍华德说话,而科比干了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP


霍华德  /   詹姆斯  /   科比  /   加内特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论